想獲得健康、財富和社交人脈 學習自我控制也許是一個值得嘗試的方法

2021.07.06【元氣gogo 編輯部/外電編譯】如果您的孩子有養成行為舉止良好的習慣,那麼他們在成年之後,有更大的機會能過健康快樂的生活嗎?從最近的一項新研究可以看出答案是肯定的,這項研究刊登在《美國國家科學院院刊》(Proceedings of the National Academy of Sciences)。

美國Michigan大學安阿伯分校的心理學副教授Leah Richmond-Rakerd指出,研究對從出生到45歲的1,000多名紐西蘭人進行追踪之後發現,目標明確並且能夠更好地克制自己的思想、行為和情感的孩子,當成長到了中年的時候,身體和大腦會變得更健康。

而且不僅只有身體和大腦健康,在生理方面也顯得更年輕,同時還發現他們為了老年時期的到來,已經積累了更多的健康、財富和社交人脈。

有更好的情緒調節來應對生活中的種種,他們也可以做好規劃,這樣就能減少危機和挑戰的發生,而且當危機發生的時候,他們的應對措施也能夠更加衡量和考慮周到。(圖片來源/pixabay.com)

至於是為什麼呢?Leah Richmond-Rakerd教授表示,這可能和他們有更好的情緒調節來應對生活中的種種,他們也可以做好規劃,這樣就能減少危機和挑戰的發生,而且當危機發生的時候,他們的應對措施也能夠更加衡量和考慮周到。

不過,如果在孩童時代沒有養成自我控的好習慣,到了中年可能也還來得及。因為研究的另一個結論是,自我控制較好的成年人,即使他們孩提時期沒有那麼多的自我控制能力,也能在年老時獲得更多的健康、財富和社交人脈。

Leah Richmond-Rakerd教授說,他們認為這個結論具有重要的意義,因為即使在早期生活中沒有很好的自我控制,當在40多歲和50多歲時,還是有機會為年老的來臨做準備,為時不晚。

原文網址:Self-control may be key to longer, happier life, study suggests

更多元氣gogo文章:
▸新冠疫苗原理知多少?科普疫苗「知識點」這篇千萬別錯過!
▸每天鍛練太極拳和常規運動 可幫助失眠老人健康入睡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s