盛夏芒果生產旺季 好好享用當季芒果帶給健康的7個好處

盛夏芒果生產旺季 好好享用當季芒果帶給健康的7個好處

2021.07.20【元氣gogo 編輯部/外電編譯】有「水果之王」之稱的芒果,起源於印度和東南亞,目前已有4千多年的種植歷史,夏天正值生產旺季,這種美味的水果是開花植物家族的一員,結出被稱一種核果類的果實。

根據Healthline.com的說法,研究發現芒果可以增強免疫系統,促進消化系統的健康,還能改善視力,以及擁有其他許多好處。

一杯芒果就能提供專家建議的每日維生素C的攝取量將近70%,能幫助免疫系統和身體吸收鐵質。(圖片來源/pixabay.com)

1.熱量低,營養豐富:一杯芒果只有99卡路里的熱量,但含有蛋白質、膳食纖維、維生素C、B6、E、K和葉酸,同時也是銅和鎂元素的來源。一杯芒果就能提供專家建議的每日維生素C的攝取量將近70%,能幫助免疫系統和身體吸收鐵質。

2.芒果的抗氧化劑含量高:因為芒果富含稱為多酚的抗氧化劑,可以保護人體細胞免於受到自由基的傷害,進而減緩衰老的過程。另外,芒果中的一種多酚芒果苷,可以降低罹患糖尿病和其他疾病的風險。

芒果中發現的抗氧化劑「玉米黃質」,對眼睛健康具有保護作用,並可以減緩黃斑部病變的進展。(圖片來源/pixabay.com)

3.防止與年齡相關的黃斑部病變:據《今日醫學新聞》(Medical News Today)的報導,2019年的一項研究表明,芒果中發現的抗氧化劑「玉米黃質」,對眼睛健康具有保護作用,並可以減緩黃斑部病變的進展,黃斑部病變是一種可導致視力喪失的疾病。

日本的一項研究發現,芒果等含有類胡蘿蔔素的水果,可能會降低罹患大腸癌的風險。(圖片來源/pixabay.com)

4.降低罹患癌症的風險:日本的一項研究發現,芒果等含有類胡蘿蔔素的水果,可能會降低罹患大腸癌的風險。此外,皮膚癌基金會指出,抗氧化劑β胡蘿蔔素(一種使水果和蔬菜呈現橙色的營養素),有助於預防皮膚癌。

5.有助於預防糖尿病:據《今日醫學新聞》(Medical News Today)的報導,幾項研究已經將食用芒果肉與降低血糖數值、減輕體重,以及能降低血液中的脂肪濃度聯繫起來。

6.預防心臟病,改善消化系統:在California大學戴維斯分校進行的一項研究發現,每天吃兩杯芒果對健康的停經後婦女的收縮壓有幫助。芒果中的纖維、鉀和維生素,還能改善動脈的功能,進而降低罹患心臟病的風險。該研究還發現,這種美味的水果還能改善腸道菌群,促進消化系統的功能。

芒果有助於頭髮的健康,這是因為芒果含有維生素A,可以促進皮脂的產生,皮脂是一種可以滋潤皮膚和頭髮的油性物質。(圖片來源/pixabay.com)

7.促進皮膚和頭髮的健康:據《今日醫學新聞》(Medical News Today)的報導,芒果有助於頭髮的健康,這是因為芒果含有維生素A,可以促進皮脂的產生,皮脂是一種可以滋潤皮膚和頭髮的油性物質。

原文網址:Mangoes: Enjoy The Health Benefits in Peak Season

更多元氣gogo文章:
▸烈日當頭外送員天天在外奔波多喝水防中暑 小心尿液出現這個顏色就太晚了
▸睡眠時間越不固定 情緒和憂鬱症狀會越糟糕

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s