室內空氣汙染可能比室外多5倍 戰勝室內過敏症的6種方法

室內空氣汙染可能比室外多5倍 戰勝室內過敏症的6種方法

2021.07.28【元氣gogo 編輯部/外電編譯】大約有5,000萬名美國人患有過敏症,這些過敏症常常使他們的生活痛苦不堪。由於人們有將近90%的時間都在家裡,因此重要的是要在生活環境中清除過敏原,因為室內的空氣汙染可能比室外多5倍。美國哮喘與過敏基金會(Asthma and Allergy Foundation of America)提供了以下的防過敏建議:

打開窗戶並保持室內門開啟,以改善空氣流通。(圖片來源/pixabay.com)

1.室內通風:打開窗戶並保持室內門開啟,以改善空氣流通。但是當花粉數量高的時候時,就要關閉窗戶。如果你喜歡打開窗戶,請裝設一個特殊的窗子,這個窗子可以幫助過濾花粉。

2.避免刺激性清潔劑:盡可能避免使用漂白水和其他刺激性清潔劑等有害的化學物質。使用經過AAFA認證的對哮喘和過敏者適用的產品。

室內濕度最好保持在50%以下,如果有需要可購買並使用除濕機。(圖片來源/pixabay.com)

3.室內濕度保持在50%以下:AAFA建議,將室內的濕度保持在50%以下;如果有需要,請購買並使用除濕機。

4.定期更換空調濾網:健康專家Bruce Wylde博士表示,應該要定期更換空調系統中的空氣過濾器,至少每3個月更換1次,並建議使用hepa濾網。

如果可能的話,請不要舖設地毯。(圖片來源/pixabay.com)

5.不要舖設地毯:如果可能的話,請不要舖設地毯,換成堅硬的地板。

6.給鼻子和眼睛自然的對待:Bruce Wylde博士指出,用洗鼻壺來清潔鼻道是一種安全自然的方法,可以使鼻道內無細菌和過敏原。另外,使用諸如Similasan過敏眼部舒緩產品之類的溫和產品,可以緩解眼睛紅和發癢等症狀,而且產品的成分天然,可以經常使用它,還有助於啟動人體的自然防禦機制來解決潛在的問題。

原文網址:6 Ways to Tame Indoor Allergies

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸盛夏芒果生產旺季 好好享用當季芒果帶給健康的7個好處

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s