跑步時戴N95口罩、布口罩 和不戴口罩一樣對健康沒有傷害

跑步時戴N95口罩、布口罩 和不戴口罩一樣對健康沒有傷害

2021.07.31【元氣gogo 編輯部/外電編譯】疫情期間,不論在室內還是戶外,都得戴上口罩以防止病毒入侵,但運動時戴口罩可能會不舒服,不過,一項新的研究應該可以讓運動愛好者放心,因為戴口罩運動對健康不會有傷害的,研究刊登在《美國醫學會雜誌》(JAMA Network Open)。

研究發現無論是戴N95口罩,還是布質口罩,在運動時跑步都是安全的。(圖片來源/pixabay.com)

跑步時戴口罩 並不會對健康造成傷害

Cleveland診所的研究員Matthew Kampert博士表示,研究發現無論是戴N95口罩,還是布質口罩,在運動時跑步都是安全的。

Matthew Kampert博士的團隊觀察了20名平均年齡為37歲的健康成年人,他們分別戴著N95口罩、布口罩和不戴口罩在跑步機上跑步,達到最疲憊的狀態。參與者在佩戴任何一種類型的口罩運動時,均未出現任何安全問題,生理監測器也未顯示異常心律或不安全的氧氣濃度下降的狀況。

還沒有接種過疫苗的人,為了自身安全,應該繼續戴口罩。(圖片來源/pixabay.com)

有潛在健康狀況的人 建議與醫師討論是否戴罩運動

Matthew Kampert博士指出,這個研究不包括患有慢性疾病,或心臟、肺部有問題的人,他建議有潛在健康狀況的人與他們的醫師討論,戴口罩或不戴口罩的運動狀況。

根據美國疾病控制與預防中心的說法,完全接種了COVID-19疫苗的人,可以在不戴口罩的情況下在室內運動。Matthew Kampert博士則說明,接種過疫苗的人不需要戴口罩,但還沒有接種過疫苗的人,為了自身安全,他們應該繼續戴口罩。

原文網址:Study: No Health Risks to Exercising With a Mask

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸盛夏芒果生產旺季 好好享用當季芒果帶給健康的7個好處

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s