降低壞膽固醇可以不必靠藥物 透過簡單的飲食改變能提高好膽固醇

降低壞膽固醇可以不必靠藥物 透過簡單的飲食改變可提高好膽固醇

2021.08.02【元氣gogo 編輯部/外電編譯】膽固醇是在肝臟中產生的,具有許多重要的健康功能,例如保持細胞壁的柔韌性和協助製造各種激素。但是根據《Healthline》的報導,血液中的膽固醇若是過多,會導致動脈阻塞、中風、心臟病發作和腎衰竭等疾病。

雖然statin類的藥物可以降低膽固醇,但專家說,其實不必總是依靠這些藥物來降低膽固醇。

心臟病專家,《The Great Cholesterol Myth》一書的合著者Stephen Sinatra博士表示,他經常告訴他的病人,可以在沙拉中加入更多的大蒜、洋蔥和特級初榨橄欖油,來提高好的膽固醇。

許多人都可以透過簡單的飲食改變(包括同時限製糖分攝取)來獲得更好的膽固醇指數。以下是一些無需靠藥物,即可降低膽固醇的簡便方法:

增加糖的攝取量時,好膽固醇就會下降,三酸甘油酯就會上升。(圖片來源/pixabay.com)

1.減少額外添加糖的攝取:根據發表在《美國醫學會雜誌》(Journal of the American Medical Association)上的一項研究發現,當人們增加糖的攝取量時,他們的好膽固醇就會下降,三酸甘油酯就會上升。所以請停止喝蘇打水和含有糖或糖漿的飲料;也從飲食中清除餅乾、蛋糕和其他含糖的食品。

2.只攝取在室溫下呈液態的脂肪:例如橄欖油、菜籽油以及堅果和種子中的油等。心臟病學家Elizabeth Klodas博士說,酪梨和魚類中的油也可以使您獲得好處,這是因為植物和魚類的油是Omega-3脂肪酸的良好來源,這些都有助於降低壞膽固醇,並提高好膽固醇和降低三酸甘油酯,同時還具有抗發炎的作用。

添加燕麥、豆類、大麥、蘋果和梨等可溶性纖維在飲食中,可以降低體內壞膽固醇的含量。(圖片來源/pixabay.com)

3.多攝取可溶性纖維:膳食纖維可以降低膽固醇含量,例如添加燕麥、豆類、大麥、蘋果和梨等可溶性纖維在飲食中,可以降低體內壞膽固醇的含量。

4.養成定期運動習慣:散步、跑步、騎單車和游泳等有氧運動,再加上阻力訓練,可以為心臟帶來雙贏的好處。根據《Healthline》的報導,這種組合的運動,有助於降低壞膽固醇並提高好膽固醇的含量。

原文網址:Easy Ways to Lower Your Cholesterol

更多元氣gogo文章:
▸嘴唇反覆破皮、脫屑有可能是皮膚癌警訊! 唇部防曬沒做好恐提高罹癌風險
▸戶外運動戴口罩不想頭暈目眩、呼吸急促 注意「5大重點」做好自我保護

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s