體重會影響女性反覆流產 BMI異常加劇反覆流產風險

體重會影響女性反覆流產 BMI異常加劇反覆流產風險

2021.08.04【元氣gogo 編輯部/外電編譯】最近有一項新的研究發現,體重超重和體重不足的婦女,比起那些體重正常的婦女,會發生反覆流產的風險更高,研究在線發表在《科學報告雜誌》(journal Scientific Reports)。

體重過輕或超重會大大增加連續2次流產的風險。(圖片來源/pixabay.com)

流產是懷孕早期最常見的併發症,占所有懷孕相關狀況的15%至20%,反覆流產(2次或更多次連續的早期流產)通常歸因於許多醫療因素和生活方式的影響,但在大約一半的病例中是無法解釋原因的。

為了更了解女性的生活方式如何影響流產的風險,研究人員回顧了16項研究發現,體重不足(BMI小於18.5)、體重超重(BMI2530)或肥胖(BMI高於30)的女性經常流產。

英國Southampton大學的臨床和實驗科學研究員Bonnie Ng表示,體重過輕或超重會大大增加連續2次流產的風險;另外,身體質量指數(BMI)大於25、30的女性,他們發生流產的風險則分別增加了20%和70%。

研究的共同作者George Cherian則表示,雖然研究中沒有發現反覆流產與吸菸、咖啡因和酒精攝取等生活習慣之間有任何的關聯性,但仍需要進一步的大規模研究來闡明這一點。

體重是影響女性流產的危險因素,設法改變體重可以降低流產風險。(圖片來源/pixabay.com)

儘管還需要進行更多的研究,但作者得出結論認為,體重是影響女性流產的危險因素,設法改變體重可以降低流產風險。

Southampton大學生殖醫學教授Ying Cheong博士說:「研究結果顯示,BMI的異常,加劇了婦女反覆流產的風險,因此,臨床醫師確實需要專注於幫助女性應對這個問題。」

原文網址:Woman’s Weight Can Affect Odds of Miscarriage

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s