大多數攝護腺癌危險因子 同時也會增加心臟病發作風險

大多數攝護腺癌的危險因子 同時也會增加心臟病發作風險

2021.08.05【元氣gogo 編輯部/外電編譯】根據《腎臟與泌尿外科新聞》(Renal & Urology News)的報導,一項針對9萬多名美國攝護腺癌退伍軍人的研究調查發現,其中超過一半的人還有不受控制的心臟病發作的危險因素。

《健康的心臟奇蹟》(The Healthy Heart Miracle)一書的作者Gabe Mirkin博士表示,這些高風險患者中,幾乎有30%的人沒有接受任何藥物或治療來預防心臟病發作及其與癌症進展的關係。

像是高血壓、壞膽固醇LDL升高和糖化血紅素A1c升高(糖尿病的一種指標)等,是導致心臟病發作風險增加和發展為攝護腺癌的常見因素。

Gabe Mirkin博士指出,根據美國癌症協會和美國泌尿科協會的資料,所有患有攝護腺癌的男性,都應該篩檢有無心臟病發作的危險因子。這將能挽救生命,因為攝護腺癌通常是一種緩慢發展的疾病,而且更多的男性可能死於心臟病發作。

血液中維生素D含量低的男性,罹患最具侵略性的攝護腺癌的風險會增加。(圖片來源/pixabay.com)

專家建議患有攝護腺癌的男性,要遵循抗炎飲食和生活方式,這將有助於降低其罹患心臟病的風險,以下是一些規則:

1.抗炎食物攝取:多吃富含抗炎食物的飲食。

2.補充足夠維生素D血液中維生素D含量低的男性,罹患最具侵略性的攝護腺癌的風險會增加。

3.限制飲酒:Gabe Mirkin博士表示,男性應該限制每天只能喝2杯酒。

4.每天運動:哈佛大學的一項研究發現,參加定期劇烈運動的男性罹患晚期攝護腺癌的風險降低了30%。

5.保持正常體重:肥胖與攝護腺癌的死亡風險增加有關。

6.注意血糖值:Gabe Mirkin博士說,從新陳代謝症候群到糖尿病和肥胖症,攝護腺癌與所有讓血糖升高的因素有關。

透過減少體內的炎症來降低罹患攝護腺癌和心臟病的風險。(圖片來源/pixabay.com)

Gabe Mirkin博士表示,大多數攝護腺癌的危險因素也同時是心臟病發作的危險因素。每個人都應該遵循上述的抗炎規則,透過減少體內的炎症來降低罹患攝護腺癌和心臟病的風險。

原文網址:Reduce Your Risk of Prostate Cancer and Heart Attacks

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s