預防心臟病發作的8種簡單方法 就包含每天刷牙至少3次

預防心臟病發作的8種簡單方法 包含每天刷牙至少3次

2021.08.08【元氣gogo 編輯部/外電編譯】每年大約有790,000美國人心臟病發作,根據美國心臟協會的說法,其中有114,000人會因此死亡,而且不幸的是,一旦心臟病發作了,再次罹患心臟病的機會就會更高。

但其實心臟病的某些危險因素,是可以透過簡單的日常解決方案來進行控制的。我們都知道,心臟病發作是心血管疾病的眾多併發症之一,而專家表示,改變生活方式可以幫助降低心臟病發作的風險。

心臟病專家Kevin Campbell醫師表示,遺傳和性別等風險是無法改變的,但可以透過預防或治療其他可控制的風險因素,來管控或降低心臟病發作的風險。

65歲以上的成年人更容易因流感併發症而心臟病發作,所以建議注射流感疫苗。(圖片來源/pixabay.com)

1.注射流感疫苗:根據《Eat This, Not That!》網站的說法,65歲以上的成年人更容易因流感併發症而心臟病發作,所以建議注射流感疫苗。

2.一年進行一次體檢:大多數的人僅在出現問題時才去看醫生,但心臟病專家建議您每年進行一次身體健康檢查,才能消除剛開始發展中的任何潛在問題。

3.加快步伐:美國心臟協會建議每周至少進行75分鐘的中度到劇烈運動,以保持心臟的健康。

4.減輕壓力:慢性壓力和焦慮會損害心臟的健康。

5.限制紅肉和加工食品的攝取量:Gabe Mirkin博士在他的暢銷書《健康的心臟奇蹟》(The Healthy Heart Miracle)中說,限制紅肉、油炸食品和糖分,避免飲酒、多吃新鮮水果和蔬菜,可以減少導致心臟病的炎症發生。還可以幫助減輕過多的體重,這是心臟病發作的另一個危險因素。

研究發現,每天刷牙3次或更多次,可以增強心血管健康。(圖片來源/pixabay.com)

6.刷牙:根據《歐洲預防心臟病學雜誌》(European Journal of Preventive Cardiology)上發表的一項研究發現,每天刷牙3次或更多次,可以增強心血管健康。

7.多吃有益心臟健康的脂肪:食用堅果、酪梨和魚類,即可在飲食中攝取到能抗發炎的Omega-3脂肪酸。

8.減少糖的攝取量:Brown大學的心臟病學家Barbara Hudson Roberts博士說,標有「低脂」的食物常常充滿著糖分,這一定要注意別被低脂騙了。在《美國醫學會雜誌》(JAMA)內部醫學雜誌上發表的一項研究發現,每天攝入25%糖作為卡路里的人,比僅攝取10%的人,更容易罹患致命性的心臟病。

原文網址:8 Easy Ways to Prevent a Heart Attack

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s