6大胃部不適警訊不應該被忽略 嚴重有可能是大腸癌徵兆

6大胃部不適警訊不應被忽略 嚴重有可能是大腸癌徵兆

2021.08.10【元氣gogo 編輯部/外電編譯】每個人偶爾難免會遇到肚子痛的狀況,但有時候可能是一種嚴重症狀的警訊。Mayo診所的腸胃病學專家Christine Lee博士表示,他看到很多情況是,患者在不舒服一段時間之後,才去尋求醫療的幫助。也就是說,患者在尋求醫療幫助之前,已經等待了很長時間。以下是一些不該被忽視的胃部警訊,:

持續數天的長時間腹瀉,表示可能有潛在的疾病,例如大腸激躁症。(圖片來源/pixabay.com)

1.持續腹瀉:洛杉磯Cedars-Sinai衛生服務研究中心主任Brennan Spiegel博士說,持續數天的長時間腹瀉,表示可能有潛在的疾病,例如大腸激躁症。

2.血便:根據美國退休人員協會(AARP)的說法,雖然血便通常不會危及生命,但可能是大腸癌的徵兆,尤其是對於50歲以上的人來說。威斯康新州Fort Memorial醫院的Fort HealthCare則認為,發現血便時應該去看醫生盡快安排大腸鏡檢查。引起血便的其他原因,也可能是痔瘡、肛門裂、大腸息肉或結腸炎等等。

3.胃部突然疼痛:根據《讀者文摘》(Reader’s Digest)報導,如果在肚臍周圍出現劇烈疼痛並且伴隨有噁心、發燒和嘔吐等症狀,則可能是闌尾炎,請直接去醫院就診。

4.肚臍下方突然疼痛:當疼痛擴散到肚臍的兩側時,可能是由於尿路感染或骨盆腔炎引起的。如果疼痛僅位於肚臍下的右側,則可能意味著膽結石或膽囊發炎。請去看醫生進行診斷檢查。

5.吞嚥困難:根據美國退休人員協會(AARP)的說法,這可能表示罹患了食道癌,尤其是在55歲以上的男性中更要注意。也可能罹患了感染或潰瘍,使你難以吞嚥,因此,務必諮詢腸胃科醫師正確診斷病因。

如果您沒有在減肥,體重卻下降,這可能是一個「危險信號」。(圖片來源/pixabay.com)

6.無法解釋的體重減輕:Lee博士指出,大多數人隨著年齡的增長,體重會跟著增加,但是如果您沒有在減肥,體重卻下降,這可能是一個「危險信號」。儘管這可能是癌症的症狀,但研究表示,體重減輕也可能是由乳糜瀉、發炎性腸道疾病病或甲狀腺功能亢進所以引起的。

原文網址:6 Signs of Stomach Problems You Should Not Ignore

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s