家有失智症患者身心可能俱疲 6步驟幫助照護者減輕壓力

家有失智症患者身心可能俱疲 6步驟幫助照護者減輕壓力

2021.08.12【元氣gogo 編輯部/外電編譯】根據美國阿茲海默症基金會的說法,照顧一個患有阿茲海默症的親人,可能會在精神上和身體上筋疲力盡,因此,應該採取一些措施來管理和減輕壓力。

基金會教育和社會服務部主管Jennifer Reeder表示,尋找管理和減輕壓力的方法對每位阿茲海默症的照護者來說,都是相當重要的,因為沒有被處理的壓力,將會導致照護者身心疲憊。阿茲海默症基金會提供以下6個技巧,幫助照護人員提高他們的壓力應對能力:

你的態度將會影響你自己和你所愛的人的壓力狀況。試著接受順其自然,順應形勢。(圖片來源/pixabay.com)

1.盡量適應和培養積極態度:你的態度將會影響你自己和你所愛的人的壓力狀況。若能夠順其自然,將可以幫助你和被照顧者保持放鬆,如果你變得煩躁,被照顧者也會感到煩躁,因此,試著接受順其自然,順應形勢。

2.處理可以控制的事情:請記住,有些事情是你無法控制的,例如冠狀病毒大流行,你可以控制的是你對這些事情外部因素的應對方式。

3.設定符合實際的目標,並慢慢進行:很難立即解決所有的問題,也不需要立即解決所有問題,因此不要有不切實際的期望。設定優先事項和實際目標,並且盡最大的努力去實現這些目標。

嘗試讓自己獲得充足的睡眠、正確飲食、多喝水並保持運動習慣。(圖片來源/pixabay.com)

4.照顧好自己的健康:休息時間太少、飲食習慣不良和缺乏運動,會加劇壓力並引起其他健康問題。因此要去嘗試讓自己獲得充足的睡眠、正確飲食、多喝水並保持運動習慣。

5.放空思緒:運動鍛練、瑜伽、冥想、聽音樂和深呼吸,都可以幫助你放鬆身心並減輕壓力,找出最適合自己的方式並定期進行。

6.分享你的感受:與家人、可信賴的朋友或專業人士交談,也可以幫助減輕壓力。

運動鍛練、瑜伽、冥想、聽音樂和深呼吸,都可以幫助你放鬆身心並減輕壓力。(圖片來源/pixabay.com)

原文網址:6 Steps to Reduce Stress for Alzheimer’s Caregivers

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s