夏日補水很重要!若想同步達成減重目標 專家建議3種飲料提高身體新陳代謝

夏日補水很重要!若想同步達成減重目標 專家建議3種飲料提高身體新陳代謝

2021.08.15【元氣gogo 編輯部/外電編譯】現在正值炎熱的夏天,所以每天一定要攝取足夠的水分,再加上如果減肥是您清單上的另一個健康目標,想在今年夏天最大限度地提高身體新陳代謝,請準備好用這3種專家建議的飲料裝滿你的杯子。

大家都知道,選擇含糖、鈉和脂肪的飲料,會加重您的身體的負擔,因此選擇的飲品越簡單,對您的身體越好。以下來看看3種專家建議,對減肥有幫助的飲料。

白開水是促進身體新陳代謝功能的第1名飲料。(圖片來源/pixabay.com)

1.白開水:你應該不會感到驚訝,白開水是促進身體新陳代謝功能的第1名飲料。研究顯示,水可以增加身體的能量消耗,並將儲存的脂肪轉化為燃料,進而促進身體的新陳代謝,還可以排出體內的老廢物質、潤滑腸道預防便秘,這些對於瘦身來說,都很有幫助。

咖啡中所含的咖啡因是一種興奮劑,可以提高靜息代謝率。(圖片來源/pixabay.com)

2.咖啡:相信不少人都是把咖啡當成提神飲料,的確,咖啡所含的咖啡因,能夠阻擋一種抑制神經傳導的物質,以防止昏昏欲睡,此外,咖啡因也會提高腎上腺素及多巴胺,進而產生提神的作用。但也有不少研究顯示,咖啡因對減肥瘦身有幫助。營養專家Lisa Moskovitz表示,咖啡中所含的咖啡因是一種興奮劑,可以提高靜息代謝率(人體完全靜止狀態下維持基本生理機能所消耗的熱量),同時還能抑制食慾,進而達成瘦身的目標。

綠茶含有EGCG兒茶素,兒茶素這種化合物已被證明可以增加靜息代謝率的熱量消耗。(圖片來源/pixabay.com)

3.綠茶:綠茶多次地被證明可以支持新陳代謝的過程。Lisa Moskovitz指出,綠茶含有EGCG兒茶素,兒茶素這種化合物已被證明可以增加靜息代謝率的熱量消耗。Moskovitz補充說明,隨著時間的推移,氧化壓力會降低減緩新陳代謝的速度,而綠茶中的抗氧化劑可以對抗氧化壓力。

原文網址:The 3 Best Drinks to Speed Up Your Metabolism, According to Experts

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s