每周運動6天、每天鍛煉30分鐘 老年人死亡風險可降低40%

每周運動6天、每天鍛煉30分鐘 老年人死亡風險可降低40%

2021.08.16【元氣gogo 編輯部/外電編譯】挪威的一項研究發現,每周運動6天,每天運動30分鐘的老年人,他們的死亡風險降低了40%。據《每日郵報》(Daily Mail)報導,研究人員追踪了5,000多名平均年齡為45歲的健康男性,時間長達幾10年,以了解他們的運動習慣如何影響壽命。

運動可以幫助延長壽命 還能改善情緒和睡眠品質

主要研究體育鍛練在促進健康和預防慢性疾病中的作用的哈佛大學醫學教授I-min Lee表示,他們發現了越來越多的證據表明,運動可以幫助人們延長壽命,甚至有明確的數據顯示,能量消耗的越多,死亡率的降低幅度就越大。

運動還可以降低罹患心血管疾病和糖尿病、阿茲海默症和失智症、某些癌症、高血壓和肥胖症等多種健康問題的風險。根據 HelpGuide.org的資料顯示,運動還具有心理健康益處,例如可以改善情緒和睡眠品質。

運動讓心臟變得更強壯 可降低心力衰竭死亡風險

曾獲得運動醫學委員會認證的醫學博士Gabe Mirkin指出,其實每個人都應該制定運動計劃,因為運動之後,心臟會變得更強壯,而且因為心力衰竭而死亡的可能性也會越來越小。以下是建議老人家可以從事的5項運動:

哈佛醫學院的專家稱游泳是「完美的運動」。(圖片來源/pixabay.com)

1.游泳:哈佛醫學院的專家稱游泳是「完美的運動」。水的浮力支撐著身體,減輕了疼痛關節的負擔。Gabe Mirkin表示,游泳是關節炎患者的理想選擇。

2.騎自行車:Gabe Mirkin在80年代每周要騎幾次長距離自行車,踏板的旋轉運動會減弱關節上的力量。他補充說,團體自行車是老年人的理想選擇,因為他們可以同時社交並獲得支持。

太極拳可以幫助減輕壓力、焦慮和沮喪,能改善情緒、增加精力和耐力,並改善平衡能力和柔韌性。(圖片來源/pixabay.com)

3.太極:這種將運動與放鬆融為一體的中國武術,對身心都有益。I-min Lee博士說,這對老人家尤其有幫助,因為平衡是健身中重要的一部分,而平衡則是我們隨著年齡的增長而失去的東西。根據Mayo診所的說法,太極拳可以幫助減輕壓力、焦慮和沮喪,能改善情緒、增加精力和耐力,並改善平衡能力和柔韌性。

4.重量訓練:如果不使用肌肉張力,就會失去。I-min Lee博士說,即使體重很輕的人,也要定期鍛練肌肉,以保持肌肉強壯。由於更多的肌肉可以燃燒更多的卡路里,也將更容易保持住體重。其他研究也表明,重量訓練可以保持大腦功能。

每日步行可以幫助保持健康、控制血壓、增強骨骼和改善心血管健康。(圖片來源/pixabay.com)

5.走路:每日步行可以幫助保持身體健康、控制血壓、增強骨骼和改善心血管健康。

原文網址:Exercising for 30 Minutes Daily Slashes Risk of Death by 40% in Older Men

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s