每天步行30分鐘對健康有幫助 尤其是年輕中風倖存者獲益最高

每天步行30分鐘對健康有幫助 尤其是年輕中風倖存者獲益最高

2021.09.02【元氣gogo 編輯部/外電編譯】近來有一個新的研究發現,中風後的倖存者可以透過每天散步半小時這樣簡單的活動,來增加他們生命長度的機率,研究發表在《神經病學雜誌》(Neurology)上

加拿大這項為期近5年的研究發現,每周至少步行或做園藝活動3到4個小時(每天約30分鐘),或是每周至少騎自行車2到3小時,甚至是進行等量運動的中風倖存者,因為任何原因死亡的風險降低了54%,75歲以下的中風倖存者的死亡風險更降低了80%。整體來說,年輕中風倖存者的獲益最高。

Calgary大學的研究者Raed Joundi博士表示,應該特別去強調身體活動帶給年輕中風倖存者的好處,因為他們每天僅要步行30分鐘,就可以獲得最大的健康益處。

這項新研究包括將近900名平均年齡72歲的中風倖存者,以及超過97,800名平均年齡63歲的從來沒有中風的人,所有參與者的平均隨訪時間約為4.5年。在考慮了可能影響死亡風險的其他因素(如年齡和吸菸)之後,研究人員發現,25% 的中風倖存者和6%的從未中風的人在隨訪期間因任何原因死亡。

Raed Joundi博士的小組報告顯示,在中風倖存者當中,每周至少運動3到4小時例如步行的人當中,有15%的人死亡,相比之下,那些沒有運動的人中,則有33%的人死亡。

這樣的結果令人感到興奮,因為每周步行3到4個小時,就可以大幅降低死亡率,這對於許多先前中風的人來說是可以實現的。此外,更發現每周若能步行6到7 個小時,可以獲得更大的好處,這些結果對未來中風倖存者的生活指導方針具有影響。

原文網址:Daily Half-Hour Walk Can Greatly Boost Survival After Stroke

更多元氣gogo文章:
▸夏日補水很重要!若想同步達成減重目標 專家建議3飲料提高身體新陳代謝
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s