研究發現:葉黃素和玉米黃質有益大腦功能 經科學證明能增強腦力的補充物質還有這些

研究發現:葉黃素和玉米黃質有益大腦功能 其他經科學證明能增強腦力的補充物質還有這些

2021.09.20【元氣gogo 編輯部/外電編譯】一直以來,葉黃素被視為眼睛健康的必需營養素,尤其是預防與年齡相關的黃斑部病變;但現在,有研究人員發現,這種存在於綠葉蔬菜中的類胡蘿蔔素對大腦功能也有積極的影響。

Georgia大學的研究人員進行的一項研究中,參與者服用葉黃素補充劑和另一種抗氧化劑、玉米黃質或安慰劑,時間為期一年。研究結果顯示,與服用安慰劑的參與者相比,服用葉黃素補充劑的參與者的複雜注意力、執行功能和心理靈活性得到了改善。

另一項研究則表示,葉黃素補充劑組合提高了整體記憶力、語言記憶力和注意力。根據《Healthline》的說法,葉黃素和玉米黃質被認為是益智藥,是一種對健康人的大腦功能有益的天然或化學物質。其他還有更多具有科學證明,能增強大腦能力的補充劑:

DHA有助於維持腦細胞的完整性,而EPA則友抗發炎的作用,皆保護大腦免受自由基的損傷和衰老。(圖片來源/pixabay.com)

1.魚油:其中含有包括DHA和EPA(兩種 omega-3 脂肪酸)的補充劑,是對大腦有益的食物。DHA有助於維持腦細胞的完整性,而EPA則友抗發炎的作用,皆保護大腦免受自由基的損傷和衰老。

2.白藜蘆醇:白藜蘆醇是一種抗氧化劑,存在於藍莓、葡萄和覆盆子等紅色和紫色水果的表皮中。來自澳洲的一項研究發現,服用白藜蘆醇補充劑可以增強認知和腦血管功能。

3.咖啡因:Johns Hopkins大學的研究人員進行的研究表明,咖啡因是一種強大的記憶增強劑。

據Healthline表示,銀杏可以幫助成年人提高腦力,作用在於增加流向大腦的血流量,進而改善其功能。(圖片來源/pixabay.com)

4.銀杏:據《Healthline》表示,銀杏可以幫助成年人提高腦力,作用在於增加流向大腦的血流量,進而改善其功能。《Medical News Today》(今日醫學新聞)則說,銀杏其他好處還包括改善記憶力和思維、改善社交行為以及提高執行日常任務的能力。

5. S-腺苷蛋氨酸(SAMe):是一種天然存在體內的物質,可能有助於減少大腦功能的下降。根據多項研究的看法,SAMe對患有憂鬱症的成年人特別有用。根據BrainMD的說法,SAMe幫助神經細胞產生能量、保持連接並產生與情緒相關的神經遞質。此外,來自40多項臨床研究的一些證據表明,SAMe這種補充劑有助於對抗心臟病、偏頭痛和帕金森氏症。

薑黃具有強大的抗炎作用,有助於支持大腦的健康,並能預防癌症和糖尿病等疾病。(圖片來源/pixabay.com)

6.薑黃:The Natural Medicine Chest》的作者 Ellen Kamhi 博士表示,這種印度香料具有強大的抗炎作用,有助於支持大腦的健康,並能預防癌症和糖尿病等疾病。

7.鎂:營養師Daryl Gioffre博士指出,鎂是我們日常功能所需的最重要的礦物質,但大概有一半的人缺乏。鎂缺乏最常由生活方式因素引起,包括:高加工食品、酗酒和第2型糖尿病的飲食。鎂是大腦的神經保護劑,鎂會影響學習、記憶和情緒等。

原文網址:The Best Brain-Boosting Supplements

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s