想遠離這些疾病喝咖啡可能是不錯的選擇! 專家列出咖啡對健康的8種益處

想遠離這些疾病侵擾喝咖啡是不錯的選擇! 專家列出咖啡對健康的8種益處

2021.09.25【元氣gogo 編輯部/外電編譯】你是否每天都是透過1杯熱咖啡開啟早晨?咖啡除了迷人的味道和香氣之外,更讓我們充滿活力。但是,你知道每天喝咖啡還有哪些好處嗎?這裡列出了咖啡的8種對健康的益處。

1.可以幫助擺脫討厭的腹部脂肪:根據研究指出,咖啡因的副作用之一是將您的基礎代謝率提高3%至11%,進而幫助燃燒脂肪。咖啡因也用於大多數運動前的補充劑,因為能量的提升,幫助在運動期間表現得更好。

2.有預防癌症的作用:根據研究,咖啡可能在預防乳腺癌和大腸結腸癌方面發揮作用,並有助於降低癌症倖存者的復發風險;此外,還與幫助降低罹患口腔癌和皮膚癌的可能性有關。

3.有助於保持敏銳和警覺:咖啡不僅能讓你保持清醒,還能讓你保持敏銳和專注力。這都要歸功於咖啡因,咖啡因有助於增加我們大腦釋放的神經遞物質的數量,進而導致更好的表現、警覺性、敏銳度等。

4.降低罹患第2型糖尿病風險:除了各種類型的癌症,研究還表明,咖啡可以降低罹患第2型糖尿病的機率,這是困擾數百萬美國人的最常見疾病之一。根據研究,咖啡醇是一種在咖啡中發現的生物活性化合物,可以增加胰島素敏感性及其整體產量。

研究發現,可以從喝咖啡中獲得一些維生素,包括:維生素B12、維生素B3和維生素B5。(圖片來源/pixabay.com)

5.含有維生素:維生素對整體健康非常重要,研究發現,可以從喝咖啡中獲得一些維生素,包括:維生素B12、維生素B3和維生素B5;另外,咖啡還含有錳和鉀,其中錳有助於支持骨骼和組織的健康,而鉀則有助於降低罹患高血壓、心臟病和中風的風險。

6.富含抗氧化劑:咖啡是全球消耗量最大的抗氧化劑來源(可能是因為每天有超過10億人飲用),咖啡可以幫助滿足每天的抗氧化劑攝取量;它含有與綠茶一樣多的抗氧化劑,抗氧化劑可以保護身體免於衰老、氧化的損傷,甚至遠離罹患癌症的關鍵。

研究顯示,每天喝4杯或更多杯咖啡,可以幫助將憂鬱症狀的風險降低多達20%。(圖片來源/pixabay.com)

7.有助於對抗憂鬱:憂鬱症是一種嚴重的精神疾病,影響著許多人。研究顯示,每天喝4杯或更多杯咖啡,可以幫助將憂鬱症狀的風險降低多達20%;咖啡因的健康益處之一是阻止大腦中抑制情緒的化學物質,間接的提高生活品質。

8.有助於預防失智症和阿茲海默症:失智症和阿茲海默症是隨著年齡增長而出現的兩種最常見的神經退行性疾​​病,目前還沒有很好的治療方式。但是喝咖啡可以幫助保護神經不受失智症和阿茲海默症的侵害。

原文網址:Is Coffee Good For You? 8 Surprising Health Benefits Of Caffeine

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s