面對Delta變種病毒傳播除了接種疫苗也要提升免疫力 8種食物增強免疫系統

面對Delta變種病毒傳播除了接種疫苗也要提升免疫力 8種食物增強免疫系統

2021.09.26【元氣gogo 編輯部/外電編譯】現在是增強免疫系統的時候了,隨著Delta變種病毒的傳播,以及專家表示感冒和其他病毒的陸續增加,建立強大的防禦系統,以避免病原體的入侵,非常重要。

透過攝取適當的營養,來保持免疫系統得強大,以躲避病毒攻擊和疾病的入侵,成為日常生活中不可缺少的一環。營養師Susan Levin表示,我們應該吃彩虹顏色的食物,以增強免疫系統並降低罹病風險,以下介紹8種可以增強免疫系統的食物。

1.綠葉蔬菜:包括菠菜、羽衣甘藍、芝麻菜和甜菜等,皆富含維生素 A、C 和 E,可增強免疫系統並增強對傳染病的保護。維生素A透過去除體內潛在的有害細胞,例如那些可能變成惡性的細胞,特別有助於身體的免疫力。

番茄還含有有助於控制血壓的鉀,以及對血液凝固和骨骼健康很重要的維生素K。(圖片來源/pixabay.com)

2.番茄:Susan Levin指出,番茄含有番茄紅素,有助於預防乳腺癌和攝護腺癌。根據研究,番茄紅素還可以降低罹患心臟病的風險;番茄還含有有助於控制血壓的鉀,以及對血液凝固和骨骼健康很重要的維生素K。

3.紅椒:其中的維生素C含量最高,諾貝爾獎得主Linus Pauling博士認為,維生素C可以治癒從普通感冒到癌症的所有疾病。據The Beet的報導,研究表明維生素C可以減少發炎,以及控制血壓和血糖的平穩。

蘋果富含纖維質,纖維有助於轉移腸道中的細菌,以降低發炎症狀。(圖片來源/pixabay.com)

4.蘋果:你一定聽過「一天一個蘋果,醫生遠離我」,那是因為蘋果富含纖維質,纖維有助於轉移腸道中的細菌,以降低發炎症狀,並有助於預防心臟病、糖尿病甚至是癌症。伊利諾伊州厄巴納的病理學家 Gregory Freund 博士表示,可溶性纖維改變了免疫細胞的特性,從促炎的細胞轉變為抗炎、癒合的細胞,還幫助我們從感染中更快地恢復健康。

5.深海魚:鮭魚、鱒魚和沙丁魚等的魚類,富含必需的omega-3 脂肪酸,這些脂肪酸是在免疫反應中起作用的化合物的前身。

蘑菇含有強大的免疫調節和抗腫瘤活性。(圖片來源/pixabay.com)

6.蘑菇:一項研究發現,蘑菇含有強大的免疫調節和抗腫瘤活性,這意味著它們有能力對抗正在生長的癌細胞。

7.紅蘿蔔:每天喝16盎司的紅蘿蔔汁,可顯著提高體內的抗氧化狀態並降低炎症指標。紅蘿蔔含有β胡蘿蔔素,是維生素A的前身,維生素A是細胞生長和支持心臟、肺、視力和腎功能的重要營養素。

優酪乳支持健康的消化系統,進而增強免疫系統。(圖片來源/pixabay.com)

8.優酪乳:優酪乳支持健康的消化系統,進而增強免疫系統。免疫系統是腸道細菌與其如何影響健康之間的重要因子。

原文網址:8 Delicious Ways to Boost Your Immune System

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s