快樂的人做這些事你也做了嗎? 提升快樂指數的8種方法

快樂的人做這些事你也做了嗎? 提升快樂指數的8個方法

2021.09.28【元氣gogo 編輯部/外電編譯】自從新冠肺炎入侵我們的世界後,改變了我們的生活,許多人變得不快樂,不過,即使在這個充滿厄運和陰霾的世界中,有些人看起來真的比其他人更快樂,而且他們也設法將陽光正能量傳播到所到之處。科學家們表示,幸福快樂雖然可能是我們的DNA與生俱來的,但研究表示,幸福的人有一些共同的習慣。

1.設定了適當的目標:研究顯示,無論是在家裡還是在工作場所,當人們的目標表現出更廣泛的聯結以及建立在幫助他人的基礎上時,會感到最快樂。快樂的人不會設定競爭或比較的目標,而是專注於提升朋友、家人或鄰居的合作目標。

透過專注於記憶中令人嚮往的部分,這將是一段快樂的回憶,而不是充滿沮喪的回憶。(圖片來源/pixabay.com)

2.強調積極的一面:就像老「Bing Crosby」這首曲子所說的,你必須強調積極的一面,消除負面的影響。晚上外出時,快樂的人會專注於眼前美味的晚餐,而忘記在餐廳外尋找停車位的麻煩。透過專注於記憶中令人嚮往的部分,這將是一段快樂的回憶,而不是充滿沮喪的回憶。

3.快樂的人喜歡自己:心理學者Abigail Brenner博士表示,他們對自己的身份感到滿意和感激。快樂的人的其他特徵包括自信、樂觀和韌性。

4.自力更生:Abigail Brenner博士說,快樂的人會找到自己的答案和解決方案,而不是尋找其他人來幫助,或向別人發號施令或將他們自己的信念強加於他人。

5.原諒別人:寬恕的行為釋放了不想要的記憶或細節。原諒某人造成的情感或身體傷害,並不意味著您將來必須與他們打交道;寬恕可以幫助你在那些互動中繼續前進,而不會你有著失望的負面情緒。

堅持感恩的人擁有更多積極正向的情緒,更警覺、更有活力,也更清醒,在生活中享受更多的快樂和樂趣。(圖片來源/pixabay.com)

6.練習感恩:California大學Davis分校的心理學教授Robert Emmons博士被稱為「感恩大師」。他進行了大量研究,研究結果顯示,堅持感恩的人擁有更多積極正向的情緒,更警覺、更有活力,也更清醒,在生活中能享受更多的快樂和樂趣。

7.照顧好自己:Abigail Brenner博士表示,快樂的人透過運動來緩解壓力、焦慮和憂鬱。他們總是知道如何拔掉插頭,遠離生活壓力。許多快樂的人都有修行,無論是在大自然中散步還是冥想。

8.追求自己的熱情:Abigail Brenner博士說,快樂的人不會讓糟糕的情況打敗他們,進而被控制自己的生活和命運。他們接受生活中發生的事情,尤其是無法改變的事情,然後繼續前進。

快樂的人不會讓糟糕的情況打敗他們,進而被控制自己的生活和命運。(圖片來源/pixabay.com)

原文網址:Need a Happiness Boost? 8 Secrets of Happy People

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s