呼吸急促、喘或是咳嗽等慢性肺阻塞疾病症狀 可能因全球暖化而加重病情

呼吸急促、喘或是咳嗽等慢性肺阻塞疾病症狀 可能因全球暖化而加重病情

2021.10.17【元氣gogo 編輯部/外電編譯】全球暖化讓天氣變得異常極端,現在有個研究發現,氣候的轉變也會加重慢性肺阻塞疾病COPD的症狀,例如呼吸急促、喘或是咳嗽。在美國,有數以百萬計的人患有COPD,這是一種肺氣腫和慢性支氣管炎組合的疾病,通常與吸菸有關。

研究人員分析了從 2010年至2015年期間,參加一項研究的美國將近有1,200名目前和以前患有COPD的吸菸者的數據,這些參與者的平均年齡為64歲,而且他們自加入研究以來,至少有1次COPD惡化的狀況。根據這項研究發現,他們罹患COPD惡化的風險,在前6天會隨著氣溫升高而增加,在氣溫攀升2天後的風險是最高的。

環境溫度每升高1℃,接下來的2天,COPD惡化的可能性就會增加2%。(圖片來源/pixabay.com)

Washington大學護理研究員Supaksh Gupta 博士表示,研究發現,在這組患者當中,環境溫度每升高1℃,接下來的2天,COPD惡化的可能性就會增加2%。這項研究有助於建立關於氣溫和COPD相關健康問題風險的新知識體系。

Supaksh Gupta 博士進一步說明,這個研究結果引起了人們對氣候變化加劇風險的擔憂,雖然還不是結論性的研究,但該研究表明,COPD患者可能希望透過在高溫期間限制戶外活動,來避免暴露在不利和極端的環境條件下。

歐洲呼吸學會環境與健康委員會主席、丹麥Copenhagen大學流行病學博士  Zorana Andersen指出,事實證明,氣候緊急情況對於日常生活領域產生了深遠的影響。

COPD患者可能希望透過在高溫期間限制戶外活動,來避免暴露在不利和極端的環境條件下。(圖片來源/pixabay.com)

原文網址:Study: Global Warming Could Worsen COPD Symptoms

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s