腰果令人驚訝的健康7大益處 每周吃4次堅果可降低37%心臟病風險

腰果令人驚訝的健康7大益處 每周吃4次堅果可降低37%心臟病風險

2021.10.27【元氣gogo 編輯部/外電編譯】美味腰果是美國最受歡迎的堅果類,腰果除了美味之外,還具有許多營養價值。儘管許多人普遍認為腰果吃多了會導致體重增加,但事實上,吃適量的腰果或將腰果添加到沙拉和其他膳食中,可以幫助輕體重、降低膽固醇和血壓等。以下是吃腰果對健康所帶來的7大好處:

1.減肥:雖然堅果的卡路里和脂肪含量很高,但2017年的一項研究發現,經常吃堅果的人,可以保持健康的體重。專家說這可能是因為像腰果這樣的堅果類,富含纖維、蛋白質和脂肪,可以讓你感覺更飽足。而腰果比起杏仁、花生或核桃等,含有更少的脂肪和卡路里。

2.降血壓:2019年的一項研究表示,吃腰果可能有助於降低高血壓,但是,要吃無鹽無調味的腰果。

3.降低膽固醇:幾項研究皆表示,吃腰果不僅可以降低壞的低密度脂蛋白膽固醇,還會增加高密度脂蛋白膽固醇。

根據2018年的另一項研究發現,食用未加工的沒有調味加鹽腰果的糖尿病患者,心血管危險因素減少了。(圖片來源/pixabay.com)

4.促進心臟健康:心臟病是美國的主要死因,2007年發表在《British Journal of Nutrition》(英國營養學雜誌)上的一篇評論表示,每周吃4次堅果可將罹患心臟病的風險降低37%。根據2018年的另一項研究發現,食用未加工的沒有調味加鹽腰果的糖尿病患者,心血管危險因素減少了,不但血壓下降,高密度脂蛋白膽固醇也上升了。

5.預防第2型糖尿病:根據《Healthline》的報導,第2型糖尿病患者的飲食加入腰果,可能對健康有幫助,這是因為堅果中的纖維可能有助於控制血糖防止血糖飆高。

6.癌症預防:腰果含有抗氧化劑和其他可以抑制癌細胞複製的化合物,其中最重要的是原花青素,健康與營養專家SimplyHealth.IO指出,腰果含有重要的礦物質銅,有助於減少癌細胞突變的機會。

7.預防偏頭痛和頭痛:在腰果中發現的另一種重要礦物質是鎂,它有助於緩解頭皮下引發偏頭痛的肌肉痙攣。脊椎按摩師、營養師Daryl Gioffre表示,鎂是我們日常功能所需的最重要的礦物質,但我們之中有一半人缺乏。鎂缺乏最常由生活方式因素引起,包括吃了太多高加工食品的飲食、酗酒和罹患了第2型糖尿病。

腰果含有重要的礦物質銅,有助於減少癌細胞突變的機會。(圖片來源/pixabay.com)

原文網址:The Surprising Health Benefits of Cashews

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s