如何在50歲之後也能擁有最佳性愛? 高年級性生活指南

如何在50歲之後也能擁有最佳性愛? 高年級性生活指南

2021.11.05【元氣gogo 編輯部/外電編譯】隨著年齡的增長,我們的身體和思想會發生許多變化,可能包括我們看待和體驗性生活的方式。在比較年輕的時候,性可能主要是一種激情和慾望的身體行為,但隨著年歲增長與成熟,性生活會演變成為更加私人和親密的事情。

探索新途徑適應生活中變化 隨著年齡增長可享受更多性愛

根據美國退休人員協會(AARP)的說法,如果你願意探索新的途徑來適應生活中的變化,那麼隨著年齡的增長,就可以享受更多的性愛。

紐約著名的泌尿腫瘤學家和男性性健康專家David Samadi 博士表示,他知道很多年輕人會認為,性生活會在 50 歲之後結束,但這並不是真的;反而在50歲之後,性仍然是生活中一個重要的組成部分,它使生活更充實、更豐富,而且更令人興奮。

建議男性每天養成健康的習慣,以保持性生活活躍,可以透過定期且持續的運動來讓身體流流汗。(圖片來源/pixabay.com)

男性即便有勃起功能障礙 也不會抑制性生活

David Samadi指出,50歲之後的性生活的根本是身體健康,即便有勃起功能障礙等問題,也不會抑制性生活。身為男性健康專家,David Samadi強烈建議男性每天養成健康的習慣,以保持性生活活躍;他建議可以透過定期且持續的運動來讓身體流流汗,包括有氧運動,例如快走、跑步和游泳,並結合重量訓練,如舉重等。保持身體健康和肌肉量,皆有助於提高性慾和耐力。

至於已經患有勃起功能障礙的人,David Samadi建議可以透過其他令人愉快的活動,例如互相按摩或其他親密的方式,來表達彼此的感情。

更年期後陰道乾澀狀況 讓停經後婦女覺得性生活痛苦

在女性方面,由於更年期後會有陰道乾澀的狀況,根據北美更年期協會說法,17% 至45%的停經後女性表示她們覺得性生活很痛苦。美國退休人員協會(AARP)則建議,可以使用優質的潤滑劑,或在醫師的指導下嘗試使用雌激素乳膏或激素替代療法等方式,對性生活來說會有所幫助的。

有助女性提高荷爾蒙濃度,像是如杏子、橙子、草莓和桃子等水果,而山藥、胡蘿蔔、羽衣甘藍和芹菜等蔬菜也有幫助。(圖片來源/pixabay.com)

透過飲食改變也可以提高性慾 男女助「性」食物各有不同

另外,飲食的改變也可以提高性慾。可以吃些含有植物雌激素的食物,有助女性提高荷爾蒙濃度,像是如杏子、橙子、草莓和桃子等水果,而山藥、胡蘿蔔、羽衣甘藍和芹菜等蔬菜也有幫助。對於男性來說,吃牡蠣、酪梨、小麥胚芽和貝類,則有助於提睪固酮的濃度。

不再將性視為一種行為 而是一種體驗

而據《WebMD》報導,表達性親密的方式有很多,可以與你的伴侶討論你的擔憂,並且在必要的時候與性治療師詢問。一些年長的夫婦發現他們的性生活在實際上,會隨著年齡的增長而變得更好,因為他們有更多的時間和隱私,以及親密和信任的過去。通過努力,成熟的性生活可以獲得健康的回報。

著名心理學家、《The Complete Idiot’s Guide to a Healthy Relationship》的作者朱迪.庫里安斯基表示,在性治療的領域中,不再將性視為一種行為,而是一種體驗。性,就像任何形式的運動一樣,有助於增強能量和耐力;所以,在短暫的休息之後,利用新的能量與你的伴侶一起發揮創造力。

原文網址:How to Have Your Best Sex Ever After 50

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s