女性不活動罹癌比例高出男性許多 研究:每週運動5小時即可降低癌症風險

女性不活動罹癌比例高出男性許多 研究:每週運動5小時即可降低患癌風險

2021.11.17【元氣gogo 編輯部/外電編譯】運動真的事一件好事,最近有一項新的研究發現,每週只需幾個小時的適度運動,就可以降低罹患癌症的風險。

報告稱,如果美國人每週進行5小時中等強度的體育鍛煉,那麼美國每年可以預防超過46,000例癌症病例。

美國30歲及以上成年人的所有癌症病例中有3%可歸因於不活動。(圖片來源/pixabay.com)

該研究的作者表示,從2013年到2016年,美國30歲及以上成年人的所有癌症病例中有3%可歸因於不活動。

與男性(近14,300)相比,女性(近33,000)每年發生的與不活動相關的癌症病例更多。

與男性(近14,300)相比,女性(近33,000)每年發生的與不活動相關的癌症病例更多。(圖片來源/pixabay.com)

原文網址:Just 5 Hours of Exercise Weekly Cuts Your Cancer Risk

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s