骨關節炎容易導致關節磨損!除了減肥和運動 少吃這6類食物也能減緩關節炎發生

骨關節炎容易導致關節磨損!除了減肥和運動 少吃這6類食物也能減緩關節炎發生

2022.01.01【元氣gogo 編輯部/外電編譯】根據美國疾病控制和預防中心的統計數據,關節炎影響了高達5400萬人,占美國成年人的23%,將近5人就有1人為關節炎所苦。骨關節炎涉及關節磨損是最常見的形式,其他還包括痛風、類風濕性關節炎等疾病。

減肥可減輕關節負荷 運動有助伸展和加強關節周圍肌肉

雖然抗發炎藥物和止痛藥可以幫助緩解所有類型關節炎的症狀,但改變生活方式也很有效,包括減肥和運動是治療這種疾病的關鍵。

減肥可以減輕關節的負荷,運動則有助於伸展和加強關節周圍的肌肉,以提高活動能力和靈活性。(圖片來源/pixabay.com)

美國退休人員協會(AARP)表示,減肥可以減輕關節的負荷,運動則有助於伸展和加強關節周圍的肌肉,以提高活動能力和靈活性。

專家建議應該避免這些食物 以減輕關節炎相關症狀和疼痛

但醫療保健專家指出,吃某些食物會增加發炎症狀並加重關節炎的程度。根據《Healthline》的報導,從飲食中去除特定的食物和飲料,就能減輕與關節炎相關的症狀和疼痛,專家建議應該避免的食物如下:

一項針對近200,000名女性的更大規模研究,將飲用含糖蘇打水與患類風濕性關節炎的風險增加聯繫起來了。(圖片來源/pixabay.com)

1.添加糖類的食物(Added sugars):在一項對217名類風濕性關節炎患者進行的研究中,對20種食物進行了測試,加糖蘇打水和甜點是加劇類風濕性關節炎症狀的罪魁禍首。最重要的是,一項針對近200,000名女性的更大規模研究,將飲用含糖蘇打水與患類風濕性關節炎的風險增加聯繫起來了。

2.加工肉和紅肉類(Processed and red meats):Healthline》的報導指出,食用紅肉和加工肉類與炎症標誌物的血液濃度較高有關,例如:白細胞介素 6(interleukin-6)、C反應蛋白(C-reactive protein)和同型半胱氨酸(homocysteine)等。

3.含麩質的食物(Gluten):根據New Jersey風濕病學中心的說法,避免含有麩質的食物不僅是一種健康趨勢,根據最近一項發表在《Oxford Journal of Rheumatology》(牛津風濕病學雜誌)上的研究發現,41%的類風濕性關節炎患者採用無麩質飲食後,症狀有所改善。

反式脂肪大多存在加工食品中,例如餅乾、甜甜圈和速食等,會引發炎症,這不僅對關節炎患者有害,也對心血管健康有害。(圖片來源/pixabay.com)

4.反式脂肪(Trans fats):反式脂肪大多存在加工食品中,例如餅乾、甜甜圈和速食等,會引發炎症,這不僅對關節炎患者有害,也對心血管健康有害。

5.酒精(Alcohol):據《Healthline》的報導,專家表示,酒精會加劇關節炎的症狀,因此最好完全避免飲酒;研究還指出,飲酒還會影響痛風發作的頻率和嚴重程度。

6.鹽(Salt):幾項對小鼠的研究發現,低鈉飲食可以降低罹患類風濕性關節炎的風險,而吃太多鹽會增加罹患患自身免疫性疾病(包括發炎性關節炎)的風險。一項針對18,555人的研究,發現高鈉攝取量與類風濕性關節炎風險增加有關聯性。

低鈉飲食可以降低罹患類風濕性關節炎的風險,而吃太多鹽會增加罹患患自身免疫性疾病(包括發炎性關節炎)的風險。(圖片來源/pixabay.com)

原文網址:6 Foods to Avoid If You Have Arthritis

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s