Omicron變異株的5大症狀 其中最特殊是會出現「盜汗」而且出汗的量大到會弄濕衣服和床單

Omicron變異株的5大症狀 其中最特殊是會出現「盜汗」而且出汗的量大到會弄濕衣服和床單

2022.01.11【元氣gogo 編輯部/外電編譯】全球COVID-19疫情已經籠罩在Omicron之下,不管是國內還是國外,Omicron的疫情又燒了起來,有些國家選擇和病毒共處,有些國家則要力抗病毒清零,但對於這個大多皆是輕症的Omicron變異株,科學家發現有個非常特殊的症狀,那就是感染Omicron變異株的人,會有夜間盜汗(night sweats的症狀,這個症狀是在其他變異株中沒有出現的症狀。

科學家發現有個非常特殊的症狀,那就是感染Omicron變異株的人,會有夜間盜汗(night sweats)的症狀。(圖片來源/pixabay.com)

▸Omicron症狀有哪些?

Omicron相關的症狀包括:喉嚨發癢、輕度肌肉酸痛、極度疲倦、乾咳、盜汗等。但其中的盜汗,卻是新冠肺炎中一個很特別的症狀。

NBC的資深醫藥記者John Torres博士指出,包括:喉嚨發癢、輕度肌肉酸痛、極度疲倦、乾咳、盜汗等,這些都是與Omicron相關的症狀。其中的喉嚨癢、肌肉酸痛、疲倦和咳嗽等症狀,都是過去不同變異株皆會有的普遍症狀,但其中的盜汗,卻是新冠肺炎中一個很特別的症狀。

John Torres博士表示,這種盜汗是會讓人汗流浹背的盜汗,你可能不得不起床換衣服。的確,最早發現Omicron的南非,他們的醫師也持同樣的看法,表示Omicron病患會夜間盜汗,而且出汗的量大到會弄濕衣服和床單。

最早發現Omicron的南非,他們的醫師也持同樣的看法,表示Omicron病患會夜間盜汗,而且出汗的量大到會弄濕衣服和床單。(圖片來源/pixabay.com)

John Torres博士建議,如果您開始感覺到不適,無論您感覺到什麼症狀,都應該假設自己感染了COVID-19,然後要做好隔離措施,並盡速透過篩檢以確定自己是不是感染了COVID-19。

原文網址:‘Very Strange’ Omicron Symptom: Night Sweats

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s