一天一蘋果、醫師遠離我!吃蘋果有益減重、保骨、防癌等 蘋果對身體8種驚人好處

一天一蘋果、醫師遠離我!吃蘋果有益減重、保骨、防癌等 蘋果對身體的8種驚人好處

2022.01.19【元氣gogo 編輯部/外電編譯】在台灣,一年四季都吃得到蘋果,無論您喜歡做成糖葫蘆的蘋果、烘培為蘋果派,還是吃原始自然風味的新鮮水果,都有大量研究顯示,蘋果的營養價值非常多,俗語也說:「一天一蘋果、醫師遠離我。」以下是蘋果對改善健康的好處。

1.含有豐富營養素:根據《Healthline》的數據顯示,1顆熱量95卡路里的蘋果,含有4克的纖維、14%的維生素C、6%的鉀和5%的維生素 K;另外,蘋果多酚也有助於控制血壓,也能保持皮膚的健康。

研究發現,飯前吃蘋果的人比不吃蘋果的對照組,可以減掉更多的體重,這是因為蘋果中的纖維讓人感覺更飽足、更持久。(圖片來源/pixabay.com)

2.減重:研究發現,飯前吃蘋果的人比不吃蘋果的對照組,可以減掉更多的體重,這是因為蘋果中的纖維讓人感覺更飽足、更持久。

3.維持心血管健康:Healthline》報導,蘋果中的可溶性纖維能降低血液中的膽固醇,蘋果含有的黃酮類化合物,則能降低中風的風險;另有一項研究發現,每天吃一個蘋果和他汀類藥物一樣,都可以降低死於心臟病的風險。

4.預防糖尿病:根據哈佛大學TH Chan公共衛生學院的說法,蘋果中含有的黃酮類化合物的抗氧化作用,可以防止胰臟細胞損傷,胰臟負責分泌胰島素以應對血液中多餘的糖分。另外,一項婦女健康研究對38,000名婦女進行了長達9年的追踪調查發現,每天吃一個或多個蘋果的人,罹患第2型糖尿病的風險降低了 28%。

蘋果含有果膠,這是一種纖維質,有助於餵養腸道中的有益菌。(圖片來源/pixabay.com)

5.含有益生元:蘋果含有果膠,這是一種纖維質,有助於餵養腸道中的有益菌。最新研究發現,這就是蘋果對肥胖、第2型糖尿病和心血管疾病具有如此大的保護作用的原因。

6.維護口腔健康:蘋果有助於清潔牙齒並保持口氣清新。《WebMD》的報導表示,吃蘋果、胡蘿蔔和芹菜等堅硬的水果和蔬菜,有助於去除引起異味的牙菌斑和食物殘渣。

7.降低癌症風險:根據《Healthline》報導,一項研究已將蘋果中發現的植物化合物與降低的癌症風險聯繫起來。其他研究也支持這一證據,科學家們認為,蘋果的抗氧化和抗炎作用,可能是蘋果有助於預防癌症的原因。

8.保持骨骼健康:吃水果與擁有更高的骨密度有關,這有助於保持強壯、健康的骨骼,並隨著年齡的增長保持骨量。發表在《journal Advances in Nutrition》(營養學進展雜誌)上的一項研究發現,與吃蘋果醬或根本不吃蘋果的人比起來,吃新鮮蘋果的女性,體內流失的鈣質比較少。

與吃蘋果醬或根本不吃蘋果的人比起來,吃新鮮蘋果的女性,體內流失的鈣質比較少。(圖片來源/pixabay.com)

原文網址:8 Amazing Health Benefits of Apples

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s