每天只要多運動10分鐘可能讓你更長壽? 研究顯示:死亡風險可以降低7%

每天只要多運動10分鐘可能讓你更長壽? 研究顯示:死亡風險可以降低7%

2022.08.07【元氣gogo 編輯部/外電編譯】美國最近有一項大型研究報告顯示,40至85歲之間的人,每天只要多運動10分鐘,每年可以挽救超過110,000條的生命。

美國國家癌症研究所代謝流行病學分部的首席研究員Pedro Saint-Maurice表示,他們所預測的10分鐘運動,是指10分鐘的中度到劇烈的運動。而且調查人員還發現,增加運動量對所有人都有好處,包括白人、黑人、亞裔和西班牙裔,性別也沒有區別,研究發表在線發表在《JAMA Internal Medicine》(美國醫學會期刊 內科)上。

在這項研究中,研究人員分析了2003年至2006年間,參與政府健康和營養研究的4,800多名中老年人的數據。參與者在7天內佩戴監視器,以便記錄他們的活動。研究人員隨後又整理了全國的死亡數據,以了解截至2015年底,共有多少人死亡。

每增加10分鐘的中度到劇烈的運動,可以使參與者在此期間內的死亡風險降低7%。(圖片來源/pixabay.com)

研究分析結果發現,運動得到了很大的回饋。每增加10分鐘的中度到劇烈的運動,可以使參與者在此期間內的死亡風險降低7%;運動20分鐘,風險更降低13%;若從事半小時的中度至劇烈運動,更可將死亡風險降低17%。

換句話說,多運動20分鐘每年可以防止將近210,000人死亡,多運動30分鐘可以防止超過270,000人死亡。

非營利組織True Health Initiative的主席David Katz博士回顧了研究結果並指出,這項研究並沒有建立因果關係證明額外的運動可以防止過早死亡,但卻會對公共衛生產生重大的影響。

Pedro Saint-Maurice說明,雖然這項研究沒有調查具體的死因,但美國一些最常見的死因,像是心臟病、糖尿病和一些癌症等疾病,只要多運動就可以達到預防的效果。

美國一些最常見的死因,像是心臟病、糖尿病和一些癌症等疾病,只要多運動就可以達到預防的效果。(圖片來源/pixabay.com)

原文網址:Just 10 More Minutes of Exercise Daily Lowers Risk for Death by 7 Percent

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s