年輕時的高血壓恐與中年認知衰退有關 研究發現:大腦的變化可能從年輕時就開始了

年輕時的高血壓恐與中年認知衰退有關 研究發現:大腦的變化可能從年輕時就開始了

2022.08.19【元氣gogo 編輯部/外電編譯】根據美國心臟協會的數據顯示,2015年至2019年間,有超過47%的美國成年人患有高血壓,且在2019年因為高血壓而過世的死亡率為每10萬人25.1人。

但高血壓可能還不只如此,最近有一項新的研究表明,從年輕時就患有高血壓的中年人的大腦會出現變化,而這可能會增加他們年老後智力下降的風險。其實在先前的研究就發現,高血壓會影響大腦血管的結構和功能,進而導致對思維和記憶能力至關重要的大腦區域受損。

青年期的高血壓,可能會導致晚年大腦的變化。(圖片來源/pixabay.com)

這項研究的主要作者、芝加哥Northwestern紀念醫院血管神經病學研究員Christina Lineback博士表示,有研究表明,大腦的變化可能從年輕時就開始了,而他們的研究提供了進一步的證據,顯示了青年期的高血壓可能會導致晚年大腦的變化。

在這項研究中,Christina Lineback博士的團隊分析了美國一項關於冠狀動脈疾病風險的長期研究中,一共有142名參與者長達30年數據資料作為該研究的一部分,參與者在30歲時進行了MRI核磁共振,並在55歲左右時,再次進行了MRI核磁共振。

研究發現,那些在25到55歲之間患有高血壓的人,在他們的中年MRI上可以看到更多的變化。研究人員表示,這可能會使他們面臨更高的思維和記憶問題的風險,這結果在美國中風協會會議和在線會議上公佈。

積極的去解決年輕人的高血壓問題,可作為縮小大腦健康差異的潛在目標。(圖片來源/pixabay.com)

Christina Lineback博士指出,這項研究並不能證明大腦的變化是由高血壓引起的,因為只觀察到了一種關聯。但即便是如此,研究結果應鼓勵醫療保健專業人員積極的去解決年輕人的高血壓問題,並且作為縮小大腦健康差異的潛在目標。

原文網址:High Blood Pressure in Younger Years Linked to Cognitive Decline by Middle Age

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s