每天多走2000步可能將第2型糖尿病風險降低12% 需以中等到高強度的步行速度進行

每天多走2000步可能將第2型糖尿病風險降低12% 需以中等到高強度的步行速度進行

2022.08.23【元氣gogo 編輯部/外電編譯】當老年人減少體力活動時,他們罹患第2糖尿病的風險就會上升,但一項新的研究發現,定期步行會有所幫助。研究人員發現,每天走的步數越多、步行越激烈,罹患第2型糖尿病的機率就越低,研究發表在《Diabetes Care》(糖尿病護理雜誌)上。

為了評估步行與糖尿病風險之間的聯繫,研究一共招募了4800多名65歲及以上的女性,她們都沒有糖尿病並且獨立生活。這些女性在臀部佩戴一個設備,以便記錄每天所走的步數,1周內每天24小時配戴並記錄,這些健康監測時間長達7年,在此期間有8%的人罹患了糖尿病。

如果老年人平均每天多走2000步,除了他們已經在做的事情之外,可能期望可以將糖尿病風險降低12%。(圖片來源/pixabay.com)

該研究合著者、California大學聖地亞哥分校(UCSD)的學生Alexis Garduno指出,他們研究的一個關鍵數據是,每天每走1000步的人,罹患糖尿病的風險降低6%。這意味著,如果老年人平均每天多走2000步,除了他們已經在做的事情之外,可能期望可以將糖尿病風險降低12%。

至於在步行速度方面,則需達到中等到高強度的步行速度。共同作者、California大學聖地亞哥分校流行病學助理教授John Bellettiere表示,所謂中等到高強度的步行速度,是那種會讓你的呼吸有點沉重,讓你更難進行對話的程度,但對於65歲及以上的成年人,可能由於行動不便或殘疾問題而放慢速度是沒關係的,因為行動不便的人不必走那麼遠或那麼快,就可以達到中等到劇烈強度的活動;另外,對於70到80歲的普通人來說,繞街區走一圈,就可算是中等到高強度的活動。

所謂中等到高強度的步行速度,是那種會讓你的呼吸有點沉重,讓你更難進行對話的程度。(圖片來源/pixabay.com)

原文網址:Study: 2,000 Additional Steps Daily May Cut Diabetes Risk by 12 Percent

更多元氣gogo文章:
▸人生當中,誰會先成為誰心中——永恆的追憶,真的沒有人可以說得準的!
▸人生很長,時間很短——學習把握每一個現在而不是等待!這一站,是斷捨離的再出發

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s