物質無法填補心靈——人生,追求的是心境與智慧! 你突然的離開,我該如何追尋我人生的意義?

物質無法填補心靈——人生,追求的是心境與智慧! 你突然的離開,我該如何追尋我人生的意義?

2022.08.28【文/觸及珍心】

曾經,在面對艱難的時刻,總想著,這應該就是最壞了吧,應該不能比這個還要再壞了吧!本以為,人生的下半場,就是等著倒吃甘蔗了,因為過去的經歷實在太不容易。怎料!你突然的離開,我該如何追尋我人生的意義?

原來,物質無法填補心靈,一點都沒錯;人生,追求的是心境與智慧。你是我人生的導師,你是來教我功課的,然後接下來我還得繼續學習並完成我人生的課題,而你已經圓滿你此生的修煉,晉級下一階段的超越之旅。過去的每個當下,我都應該好好珍惜的,因為人生沒有最好,只有更好,每一個階段都是難能可貴的好。因為:人生無法重來,只要發生了,都是最好的!真的沒有什麼是不好的,我們要接受這是最好的安排。

茫茫人海中一眼認出你,彷彿就在昨日;轉眼間,我再怎麼努力尋覓,也無法在人海中找到你!(photo by | 觸及珍心)

茫茫人海中一眼認出你,彷彿就在昨日;轉眼間,我再怎麼努力尋覓,也無法在人海中找到你!與你同行的路上,我總是挽著你右手臂膀——牢牢的摟住,那個厚實的重量,心裡還是感受得到。

原來,告別是一點一滴的進行著,我們慢慢地走到你生命最後的那一刻,是如此溫柔的節奏,回想起來,卻又是那麼深刻的心痛!所有的痛,都出自於愛!想你時觸動的每次心跳,都是思念你存在的溫度!

告別是一點一滴的進行著,我們慢慢地走到你生命最後的那一刻,是如此溫柔的節奏。(photo by | 觸及珍心)

你留給我無價的自由,賦予我重生的力量!此刻,是該帶著你給我的力量,為我自己與心中的你,好好活下去。

更多元氣gogo文章:
▸人生當中,誰會先成為誰心中——永恆的追憶,真的沒有人可以說得準的!
▸人生很長,時間很短——學習把握每一個現在而不是等待!這一站,是斷捨離的再出發

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s