想吃東西的渴望通常是體內缺乏基本礦物質所引起 逆轉營養失衡專家提解方

想吃東西的渴望通常是體內缺乏基本礦物質所引起 逆轉營養失衡專家提解方

2022.09.03【元氣gogo 編輯部/外電編譯】午餐過後沒多久或是晚餐之後看電視時,你會不會突然的想吃些東西,最近有研究發現,如果你突然想吃巧克力,可能意味著你缺乏鎂元素,如果想吃鹹味的零食,你的體內的電解質可能失衡了。

根據《Daily Mail》(每日郵報)報導,澳洲的營養學家Lee Holmes表示,想吃東西的渴望,通常是體內的基本礦物質缺乏所引起的,長期下來,會導致健康問題。以下是針對某種食物的渴望,代表你的身體缺乏的營養素類別,以及可以採取哪些措施來逆轉營養失衡的狀況:

巧克力:如果你渴望吃巧克力,表示身體需要鎂。可以吃堅果、深綠色蔬菜和水果等食物,來滿足需要。

含糖食物和飲料:如果想吃糖,你可能缺乏鉻、色氨酸和磷等微量礦物質,這些都是能量和細胞修復所必需的。你可以多吃雞肉、乳酪、葡萄、深綠色蔬菜、紅薯、堅果和穀物。Pittsburgh的外科醫生兼作家Joseph Colella醫學博士指出,如果對糖果的渴望伴隨著排尿的緊迫感,那麼有可能表示你正處於糖尿病前期段,建議去看醫師進行血液檢查。

想吃麵包和義大利麵,味著你的身體需要更多的蛋白質和氮,可以吃紅肉、豆類、奇亞籽和脂肪含量高的魚。(圖片來源/pixabay.com)

麵包和義大利麵:想吃麵包和義大利麵,味著你的身體需要更多的蛋白質和氮,可以吃紅肉、豆類、奇亞籽和脂肪含量高的魚;但這也可能意味著身體沒有獲得足夠的碳水化合物來為身體提供適當的燃料,人類的大腦每天需要相當於大約3杯義大利麵的碳水化合物,才能維持正常運作。

油膩或油炸食品:專家說,渴望吃油膩的東西表示缺乏鈣,可吃綠葉蔬菜、扁豆、有機牛奶和乳酪來補充。

鹹味食物:想吃鹹味零食可能表示你需要更多的氯化物和矽,可以吃腰果、堅果類和脂肪含量高的魚。另外,還可能表示體內的電解質失衡了,尤其可能發生在運動後或脫水之後,因為劇烈運動而失去過多的鈉時,身體可能會開始渴望鹽分,就想吃鹹的東西了。而體內缺乏鋅和鐵,也可能導致對鹽的渴望,建議喝足夠的水或喝運動飲料,會有所幫助的。

汽水和蘇打水:這種渴望可能表示體內缺乏鈣質,可以喝牛奶,或在用餐時吃李子、羽衣甘藍和青花菜。其他富含鈣的食物,包括優格、綠葉蔬菜和乳酪。

冰淇淋:如果你很想要吃冰淇淋,可能是由於服用了過多的抗炎止痛藥,這些藥物會導致胃部發炎,簡單來說,對冰淇淋的渴望,可能是你身體需要休息的信號。

對冰淇淋的渴望,可能是你身體需要休息的信號。(圖片來源/pixabay.com)

原文網址:What Your Food Cravings Reveal About Your Health

更多元氣gogo文章:
▸物質無法填補心靈——人生,追求的是心境與智慧! 你突然的離開,我該如何追尋我人生的意義?
▸人生很長,時間很短——學習把握每一個現在而不是等待!這一站,是斷捨離的再出發

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s