壓力和焦慮會干擾免疫系統還會加速老化 掌握7個減壓技巧助你早日擺脫壓力困擾

壓力和焦慮會干擾免疫系統還會加速老化 掌握7個減壓技巧助你早日擺脫壓力困擾

2022.09.04【元氣gogo 編輯部/外電編譯】根據美國心理學會(APA)的數據,43%的美國成年人因壓力而對健康產生不利影響。隨著通貨膨脹的陰霾,新冠、猴痘疫情的威脅,壓力和焦慮已成為越來越強大的敵人。

Health Realizations的創始人Ellen Kamhi博士表示,壓力和焦慮會干擾免疫系統,並導致其他健康問題。壓力和焦慮會讓你更容易感染流感等疾病,也會損害身體對其抗發炎信號的反應能力,提高罹患過敏、自體免疫性疾病和心臟病的風險。

壓力會加速衰老,而有慢性壓力的人更容易罹患與年齡相關的疾病。(圖片來源/pixabay.com)

最近的研究也表示,壓力會加速衰老,而有慢性壓力的人更容易罹患與年齡相關的疾病,例如阿茲海默症、重度憂鬱症、骨質疏鬆症和代謝症候群等疾病。因此,學會如何減壓相當重要。掌握以下7個減壓技巧,助您早日擺脫壓力困擾:

1.運動:運動會增加體內腦內啡的濃度,進而刺激免疫系統、減輕壓力並改善情緒。Ellen Kamhi博士指出,運動還有助於增強心臟和肺部,這兩個器官可能會受到過度壓力的影響。

當我們睡覺時,壓力荷爾蒙皮質醇會降低。(圖片來源/pixabay.com)

2.充足的睡眠:當我們睡覺時,壓力荷爾蒙皮質醇會降低;但當我們睡眠不足時,皮質醇就會上升。根據Cedars-Sinai醫療中心的說法,對於大多數成年人來說,最佳健康所需的睡眠時間是7到8小時;當睡眠不足的時候,就容易導致許多健康問題,例如健忘、無法抵抗感染、情緒波動和憂鬱等。

3.飲食均衡營養:要確保每天的3餐中,有均衡的蛋白質、脂肪和碳水化合物,午餐和晚餐中要有一半的量是蔬菜。

建議使用您喜歡的水壺,並在手機上設置提醒警訊或養成每天定期喝水的習慣,讓喝水變成一件簡單的事情。(圖片來源/pixabay.com)

4.多喝水:許多研究都表示,即使只是稍微脫水,也會增加皮質醇的濃度,因此,補充足夠的水分很重要。建議使用您喜歡的水壺,並在手機上設置提醒警訊或養成每天定期喝水的習慣,讓喝水變成一件簡單的事情。

5.笑:根據《Healthline》的報導,笑聲不僅可以減輕壓力和焦慮,還可以增強您的免疫系統。

6.與朋友和家人共度時光:研究表明,與朋友和孩子共度時光會釋放催產素,這是一種天然的壓力緩解劑。Ellen Kamhi博士補充說明,建立牢固的友誼可以幫助減少負面情緒並提升好情緒。

7.安排健康行程:花時間練習自我保健,無論是安排按摩,或是只是在大自然中散步都行。

花時間練習自我保健,無論是安排按摩,或是只是在大自然中散步都行。(圖片來源/pixabay.com)

原文網址:7 Tips to Tame Stress and Anxiety

更多元氣gogo文章:
▸物質無法填補心靈——人生,追求的是心境與智慧! 你突然的離開,我該如何追尋我人生的意義?
▸人生很長,時間很短——學習把握每一個現在而不是等待!這一站,是斷捨離的再出發

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s