英國女王伊莉莎白二世駕崩!享耆壽96歲 史上在位最久女王的養生之道藏在飲食習慣裡

英國女王伊莉莎白二世駕崩!享耆壽96歲 史上在位最久女王的養生之道藏在飲食習慣裡

2022.09.09【元氣gogo 編輯部/綜合報導】英國女王伊莉莎白二世(HM Queen Elizabeth II)於英國當地時間8日傳出辭世的消息,英國白金漢宮(Buckingham Palace)發布聲明指出,女王8日下午在蘇格蘭巴爾莫勒爾堡(Balmoral Castle)安詳離世,證實女王駕崩,享耆壽96歲(1926.04.21~2022.09.08),結束她在位70年的傳奇人生。

今(2022)年6月2日,英國才剛為伊莉莎白二世登基70週年的「白金禧」(Platinum Jubilee)展開序幕,接連舉行為期4天的慶祝活動,沒想到3個月後迎來的竟是女王逝世的國喪。

去(2021)年4月9日,女王摯愛菲利普親王(HRH Prince Philip, The Duke of Edinburgh)以99歲(1921.06.10~2021.04.09)的高齡與世長辭,兩人鶼鰈情深結縭73年,女王當時形容痛失丈夫的心情如同「人生遺留巨大的空白」,如今,在丈夫離開不到1年半的時間,女王也隨丈夫的腳步離去。

過去,許多媒體對於伊莉莎白女王的養生頗為津津樂道,2020年女王因新冠肺炎疫情在英國持續延燒而對英國人民進行公開談話,那時伊莉莎白女王在電視螢幕上說起話來鏗鏘有力,完全看不出已是94歲的高齡。

伊莉莎白女王如何成為全世界最長壽的女性國家元首?她是如何超過平均預期壽命82歲的英國女性?究竟女王的養生秘訣是什麼呢?上述問題的答案,都藏在伊莉莎白女王對食物和營養的簡單處理方法,簡單來說,健康飲食習慣就是女王長壽的秘訣。

伊莉莎白女王飲食喜歡小份量,所以,她1天吃4頓輕食便餐,而不是吃3頓大餐。(圖片來源/pixabay.com)

曾擔任皇宮大廚的Darren McGrady之前向《Recipes Plus》透露,伊莉莎白女王飲食喜歡小份量,所以,她1天吃4頓輕食便餐,而不是吃3頓大餐,這與她的丈夫菲利普(Philip)親王的飲食習慣剛好相反。

雖然伊莉莎白女王有時候也會吃些自己喜歡的糖果,也會吃些巧克力蛋糕,但是,她只吃60%或濃度更高的巧克力。(圖片來源/pixabay.com)

雖然伊莉莎白女王有時候也會吃些自己喜歡的糖果,也會吃些巧克力蛋糕,但是,她只吃60%或濃度更高的巧克力,她不喜歡吃牛奶巧克力或白巧克力,而是喜歡黑巧克力。其實,這是一件好事,因為黑巧克力的類黃酮成分被證明對心臟是有益的。

伊莉莎白女王的午餐或晚餐大多是吃烤魚,下午茶則喜歡吃煙燻鮭魚三明治並喝些茶。(圖片來源/pixabay.com)

伊莉莎白女王的午餐或晚餐大多是吃烤魚,下午茶則喜歡吃煙燻鮭魚三明治並喝些茶,魚類富含健康的脂肪酸,而茶可以降低膽固醇和血壓,並能降低罹患卵巢癌的風險,同時能夠促進減肥。因此,女王根本不必擔心體重會增加,這些簡單的飲食習慣或許就是女王保持健康且長壽的秘訣。

更多元氣gogo文章:
▸物質無法填補心靈——人生,追求的是心境與智慧! 你突然的離開,我該如何追尋我人生的意義?
▸人生很長,時間很短——學習把握每一個現在而不是等待!這一站,是斷捨離的再出發

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s