睡眠不足會觸發飢餓素讓人想多吃! 研究發現:每晚多睡2個小時可能會促進減肥

睡眠不足會觸發飢餓素讓人想多吃! 研究發現:每晚多睡2個小時可能會促進減肥

2022.09.13【元氣gogo 編輯部/外電編譯】減肥是1年4季都不會退燒的話題,許多人一輩子總是在尋求減肥方法,現在有個最新的研究發現,不用少吃、不用節食,也不用流汗運動,每天只要多睡一點,就能夠降體重,研究刊登在《JAMA Internal Medicine》(美國醫學會內科醫學期刊)。

研究人員找來了年齡在21至40歲之間,每晚睡眠時間少於6.5小時且體重超重的參與者共80位,並把這些人隨機分成2組,對照組被要求保持正常的睡眠習慣,而實驗組則被要求將睡眠時間增加到8.5小時。

增加睡眠時間的那組人,平均每天減少270卡的攝食量。(圖片來源/pixabay.com)

美國Chicago大學睡眠研究中心的醫學副教授Esra Tasali博士在實驗2周後發現,增加睡眠時間的那組人,平均每天減少270卡的攝食量,有人甚至減少了多達500卡的熱量,其中1名參與者的攝食量減少了750多卡之多。

Esra Tasali博士和她的團隊表示,這個研究結果意義重大,因為它發生在現實世界的環境中,而不是在實驗室;他們希望這個發現將對如何幫助治療肥胖流行病產生影響。睡眠不足會觸發飢餓素ghrelin,讓人增加食物攝取量;而充足的睡眠則會啟動瘦素leptin,讓人降低卡路里的攝取量。

整體來說,充足的睡眠不僅對大腦功能很重要,對身體各個器官、新陳代謝和體重也很重要。

睡眠不足會觸發飢餓素ghrelin,讓人增加食物攝取量。(圖片來源/pixabay.com)

原文網址:Sleeping Two More Hours a Night May Boost Weight Loss

更多元氣gogo文章:
▸物質無法填補心靈——人生,追求的是心境與智慧! 你突然的離開,我該如何追尋我人生的意義?
▸人生很長,時間很短——學習把握每一個現在而不是等待!這一站,是斷捨離的再出發

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s