健康飲食和運動可降低帕金森氏症死亡風險 從現在開始對你的飲食做改變永不嫌晚

健康飲食和運動可降低帕金森氏症死亡風險 從現在開始對你的飲食做改變永不嫌晚

2022.11.12【元氣gogo 編輯部/外電編譯】一項新研究發現,健康飲食與降低巴金森氏症死亡風險之間存在密切聯繫。與那些飲食最不健康的人比起來,在診斷前飲食習慣最健康的巴金森氏症患者的死亡風險降低了31%,那些在被診斷後仍遵循更健康飲食的人的死亡風險則降低了41%。

這項發表在《JAMA Network Open》(美國醫學會期刊)上的研究,一共調查了1,251巴金森氏症患者,他們之前參與了1986年至2012年的衛生專業人員隨訪研究或1984年至2012年的護士健康研究。

研究發現,巴金森氏症臨床發作前的飲食和身體活動狀況,與之後的死亡風險相關。(圖片來源/pixabay.com)

研究作者之一Brigham婦女醫院和Harvard大學醫學院的Xinyuan Zhang表示,他們發現巴金森氏症臨床發作前的飲食和身體活動狀況,與之後的死亡風險相關,這意味著生活習慣可能對人類健康產生長期的影響,因此,對你的飲食做出積極的改變,永遠都不會太晚。

生活習慣可能對人類健康產生長期的影響,因此,對你的飲食做出積極的改變,永遠都不會太晚。(圖片來源/pixabay.com)

原文網址:A Healthy Diet and Exercise Lower Mortality Risk From Parkinson’s Disease

更多元氣gogo文章:
▸物質無法填補心靈——人生,追求的是心境與智慧! 你突然的離開,我該如何追尋我人生的意義?
▸人生很長,時間很短——學習把握每一個現在而不是等待!這一站,是斷捨離的再出發

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s