你時常夜裡翻來覆去難入睡嗎? 快補充7種富含褪黑激素的天然食物幫助你一夜好眠

你時常夜裡翻來覆去難入睡嗎? 快補充7種富含褪黑激素的天然食物幫助你一夜好眠

2022.11.15【元氣gogo 編輯部/外電編譯】你有晚上睡不著的經驗嗎?翻來覆去很難入眠,真的很痛苦。許多人認為褪黑激素是一種能幫助晚上入睡的補充劑,但其實這種調節睡眠/覺醒週期,並能幫助入睡的激素,就存在一些天然食物中,只要在日常飲食中加入富含褪黑激素的食物,就可以改善睡眠品質。

1.堅果:根據《Eat This, Not That!》的報導,所有堅果類食物,都是褪黑激素的重要來源,其中開心果和杏仁的含量最高,Happea Nutrition的創辦,同時也是營養師Paula Doebrich表示,這兩種堅果也富含鎂,鎂有助於睡個好覺。

牛奶是褪黑激素的極好來源,這就是為什麼媽媽會建議你在睡覺前喝1杯熱牛奶。(圖片來源/pixabay.com)

2.牛奶:Paula Doebrich指出,牛奶是褪黑激素的極好來源,這就是為什麼媽媽會建議你在睡覺前喝1杯熱牛奶。

3.酸櫻桃汁:酸櫻桃汁,尤其是由蒙特羅西酸櫻桃(Montmorency Tart Cherry)製成的果汁,褪黑激素的含量很高。根據《WebMD》的報導,櫻桃汁的熱量很高,所以吃櫻桃而不是喝櫻桃汁,可能是攝取褪黑激素更健康的方法。

在動物性食品中,雞蛋是褪黑激素的最佳來源之一。(圖片來源/pixabay.com)

4.雞蛋:在動物性食品中,雞蛋是褪黑激素的最佳來源之一,雞蛋同時提供蛋白質和鐵質以及其他必需營養素。

5.魚:吃魚,尤其是含有Omega-3脂肪酸的魚,會幫助身體製造更多的褪黑激素。WebMD報導:鮭魚和沙丁魚是不錯的選擇。

香蕉是褪黑激素和其他營養物質的重要來源,例如維生素B6和鎂,這可能有助於解決睡眠問題。(圖片來源/pixabay.com)

6.香蕉:睡前吃一根香蕉可以幫助睡個好覺。香蕉是褪黑激素和其他營養物質的重要來源,例如維生素B6和鎂,這可能有助於解決睡眠問題。

7.枸杞:根據研究,一把這種美味的枸杞,可以幫助好入睡,枸杞具有最高濃度的褪黑激素,在常見的乾果中,抗氧化能力排第三名。

原文網址:7 Foods Naturally High in Melatonin

更多元氣gogo文章:
▸物質無法填補心靈——人生,追求的是心境與智慧! 你突然的離開,我該如何追尋我人生的意義?
▸人生很長,時間很短——學習把握每一個現在而不是等待!這一站,是斷捨離的再出發

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s