每天鍛練太極拳和常規運動 可幫助失眠老人健康入睡

2021.07.05【元氣gogo 編輯部/外電編譯】根據刊登在《美國醫學會雜誌》(JAMA Network Open)發表的一項研究顯示,每天規律的做太極拳和運動,能夠幫助失眠的老年人更健康地入睡。

數據顯示,60多歲、70多歲年代被診斷為失眠的成年人,若每天都有練習太極拳,平均每晚醒來的時間比沒有打太極拳和運動的人少2次。研究人員表示,那些有參加日常鍛練計劃的人,比沒有鍛練的人醒來的次數平均少了3倍之多;研究發現,太極拳和常規運動都可以改善睡眠效率,包括入睡後的醒來時間和覺醒次數。

在這項研究中,研究人員比較了320位被診斷患有失眠症的60歲及60歲以上成年人的睡眠品質改善情況,其中一些研究參與者已經患有這種疾病有10年或更長的時間。

在參與者中,有105位參加了為期12週的常規運動訓練計劃,這個計劃包括快步走和加強肌肉的運動;另有105位參與者參加了為期12週的楊式太極拳培訓課程,這兩組干預措施均包括每週3場1小時的培訓課程。剩下的110名參與者被分配在對照組中,沒有參加有監督的鍛練計畫或太極拳計劃中。

所有參與者的睡眠品質均使用戴在手腕上的生物特徵評估設備進行測量。根據數據顯示,與對照組比起來,運動組的參與者每晚入睡後的平均醒來時間減少了17分鐘,而太極拳組的參與者每晚的醒來時間則減少了13分鐘。

原文網址:Daily tai chi, exercise help older adults with insomnia, study finds

更多元氣gogo文章:
▸新冠疫苗原理知多少?科普疫苗「知識點」這篇千萬別錯過!
▸弓形蟲常寄生於未煮熟的肉類產生毒素 研究發現:可能導致罕見致命腦瘤

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s