對抗心臟病用吃的嘛ㄟ通! 盤點5大護心食物大蒜也在列

對抗心臟病用吃的嘛ㄟ通! 盤點5大護心食物大蒜也在列

2021.07.17【元氣gogo 編輯部/外電編譯】心臟病仍然是西方世界的頭號殺手。跟據美國心臟協會表示,心血管疾病,或更準確地說是冠狀動脈疾病(CAD),每年致死的美國人比癌症和呼吸道疾病的總和還要多。最新統計數據表明,在美國家,冠狀動脈疾病導致840,678人(約占3分之1)死亡。因此從日常生活來預防心臟病格外重要,以下就介紹5種可以對抗心臟病的食物。

美國心臟協會表示,透過簡單地減少飲食中飽和脂肪的攝取量,並用不飽和脂肪代替,就可以使冠狀動脈疾病降低30%,這與史他汀類(Statins)的治療效果相似。現在是開始,在飲食中添加這些有益心臟健康的食物正是時候:

彩虹顏色的有機植物性飲食,可以幫助我們保持健康和無病痛。(圖片來源/pixabay.com)

1.多吃植物性飲食:研究對抗心臟病的最佳方法之一,就是關注我們的飲食內容。FACC生命週期卡恩中心創始人Joel Kahn博士表示,經過研究後得出的結論是,彩虹顏色的有機植物性飲食,可以幫助我們保持健康和無病痛。

已經有大量研究測試了大蒜提取物有阻止心臟病發展的能力。(圖片來源/pixabay.com)

2.吃大蒜:Joel Kahn博士說,使用大蒜萃取物(AGE)可以降低血壓、膽固醇和血液凝結的能力已有一段時間了。他指出,實際上,已經有大量研究測試了大蒜提取物有阻止心臟病發展的能力。例如在2016年發表的一項研究中,使用了心臟動脈的基線和後續CT血管造影照片,在1年的隨訪當中,大蒜萃取物減少了心臟動脈的斑塊面積。

榴汁及其種子均具有強大的抗氧化性能,可改善所謂的好的膽固醇的功能。(圖片來源/pixabay.com)

3.喝石榴汁:石榴汁及其種子均具有強大的抗氧化性能,可改善所謂的好的膽固醇的功能。HDL就像吸塵器一樣,可以清理動脈並逆轉冠狀動脈疾病。Joel Kahn博士說,石榴還可以減少動脈損傷並減緩血管阻塞。

堅果中發現的健康脂肪,使它們成為對心臟有益的食物。(圖片來源/pixabay.com)

4.多吃堅果:尤其是杏仁。北卡羅萊納州著名的心臟病專家,《婦女與心血管疾病》(North Carolina and the author of Women and Cardiovascular Disease)的作者Kevin Campbell博士表示,堅果中發現的健康脂肪,使它們成為對心臟有益的食物。杏仁、核桃、腰果和花生中,均含有omega-3脂肪,這些脂肪已被證明對心臟健康。

許多研究表明,含有至少60%可可的黑巧克力對心臟有益。(圖片來源/pixabay.com)

5.吃黑巧克力:Kevin Campbell博士說,許多研究表明,含有至少60%可可的黑巧克力對心臟有益。他說黑巧克力中含有類黃酮,這些類黃酮已被證明可以減輕發炎,這是導致心臟病的已知原因。發表在《英國醫學雜誌》(British Medical Journal)上的一項研究發現,食用黑巧克力可以降低高冠狀動脈疾病風險人群的心臟病發作和中風。

原文網址:Foods That Help Beat Heart Disease

更多元氣gogo文章:
▸烈日當頭外送員天天在外奔波多喝水防中暑 小心尿液出現這個顏色就太晚了
▸冬病夏治三伏貼不只緩解鼻過敏、哮喘 也可改善婦女痛經、虛寒型腹脹腹瀉

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s