6種你永遠不應該洗的食物 背後原因究竟是為什麼?

6種你永遠不應該洗的食物 背後原因究竟是為什麼?

2021.07.21【元氣gogo 編輯部/外電編譯】因為新冠疫情的關係,許多人開始熱衷於生活各個方面的清潔,包括:清洗雜貨物品、隨身攜帶的布袋,甚至是食物等。但專家說,有些食物不應該清洗,因為清洗它們可能會造成更大的傷害。

在水槽中清洗生家禽食物的人中,有60%的人留下了含有細菌的殘留物,26%的人將這些細菌轉移到了生菜中。(圖片來源/pixabay.com)

1.家禽類:據WebMD指出,不應清洗家禽類的食物,根據美國農業部(USDA)的說法,透過將家禽類的食物烹飪到165°F(73.8℃)來殺死細菌更安全。美國農業部還發現,在水槽中清洗生家禽食物的人中,有60%的人留下了含有細菌的殘留物,26%的人將這些細菌轉移到了生菜中。

許多包裝好的蔬菜,已經過3次清洗以去除碎屑(圖片來源/pixabay.com)

2.青菜沙拉:許多包裝好的蔬菜,它們已經過3次清洗以去除碎屑,所以,無需重複清洗的過程。

清洗雞蛋實際上是透過破壞自然保護膜,進而將細菌轉移到蛋殼中。(圖片來源/pixabay.com)

3.蛋:清洗雞蛋實際上是透過破壞自然保護膜,進而將細菌轉移到蛋殼中。因為在下蛋之前,母雞會在蛋殼外面添加一層保護層或角質層,如果清洗蛋,就會破壞這保護層。根據Better Hens and Gardens的說法,這種塗層被稱為「bloom」,可密封蛋殼孔隙,防止細菌進入蛋殼,並減少雞蛋中的水分流失,這些都是為了讓雞蛋保質期更長。只要將雞蛋放在冰箱保存,要吃的時候徹底煮熟就可以了。

在水槽裡洗肉也容易會導致細菌交叉汙染。(圖片來源/pixabay.com)

4.紅肉:根據WebMD表示,紅肉中的一些細菌深藏在纖維之間,因此不會被洗掉。另外,在水槽裡洗肉也容易會導致細菌交叉汙染。

蘑菇就像海綿一樣的會吸水,所以最好的方法是用濕紙巾清潔它們,而不用水洗。(圖片來源/pixabay.com)

5.蘑菇:蘑菇就像海綿一樣的會吸水,所以最好的方法是用濕紙巾清潔它們,而不用水洗。據 WebMD 的報導,如果是野生蘑菇,就將它們浸泡在含鹽的溫水浸泡30分鐘,然後用清水沖洗以去除所有殘留的污垢。

去除魚類身上細菌最安全的方法就是徹底煮熟。(圖片來源/pixabay.com)

6.魚:魚類同樣適用於不清洗的規則中,去除魚類身上細菌最安全的方法就是徹底煮熟。

原文網址:6 Foods You Should Never Wash

更多元氣gogo文章:
▸骨折還可以吃香蕉嗎? 骨折後怎麼吃才正確專家1次告訴你
▸盛夏芒果生產旺季 好好享用當季芒果帶給健康的7個好處

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s