壓力會對身體造成嚴重破壞並加劇慢性疾病 喝水、大笑、睡眠等10種方法幫助自然減壓

壓力會對身體造成嚴重破壞並加劇慢性疾病 自然減輕壓力的10種方法從生活中採取積極改變

2021.12.22【元氣gogo 編輯部/外電編譯】壓力會對身體造成嚴重的破壞,並加劇慢性疾病,如糖尿病、心血管疾病、關節炎,甚至勃起功能障礙。根據《Healthline.com》的數據顯示,美國有 70% 的成年人表示他們每天都感到壓力或焦慮。

過度且長期壓力 恐增中風及心臟病發作風險

也有統計數據顯示,壓力對健康造成了毀滅性的影響。根據美國壓力研究所的統計,大約有 33% 的人表示感到極度壓力,77% 的人的壓力影響了他們的身體健康、73% 的人則因壓力影響心理健康,48% 的人因壓力而失眠。

不幸的是,對於大約一半的美國人來說,壓力指數是越來越遭,而不是變得更好,這可能會產生可怕的後果。根據美國壓力研究所的數據,研究已將過度和長期的壓力與心臟病發作和中風的風險增加有關。

10種減輕壓力的方法 從生活中採取積極改變

雖然我們無法完全消除壓力,但《改變遊戲規則的小書:管理壓力和焦慮的50個健康習慣》(The Little Book of Game-Changers: 50 Healthy Habits for Managing Stress and Anxiety)一書的作者 Jessica Cording MS, RD指出,在生活中採取積極的改變,將幫助客戶處理壓力問題。

為了讓生活更輕鬆,每週準備1到2次蔬菜,去皮和切碎就算完成了。(圖片來源/pixabay.com)

1.仔細計劃餐點:確保餐點中的蛋白質、脂肪和碳水化合物的平衡,午餐和晚餐其中有一半是蔬菜。為了讓生活更輕鬆,每週準備1到2次蔬菜,去皮和切碎就算完成了。

2.選擇一種喜歡的運動:當你從運動中獲得樂趣時,保持固定的習慣就會變得容易得多。根據《Healthline.com》的說法,對身體施加壓力有助於釋放精神壓力,因為它會增加您身體的壓力荷爾蒙,例如皮質醇。

準備一個您喜歡的瓶子,並在手機上設置提醒,或養成每天定時喝水的習慣。(圖片來源/pixabay.com)

3.每天喝大量的水:許多研究表明,即使稍微脫水也會增加壓力荷爾蒙皮質醇的濃度。可以準備一個您喜歡的瓶子,並在手機上設置提醒,或養成每天定時喝水的習慣。

笑聲不僅可以減輕壓力和焦慮,還可以增強的免疫系統。(圖片來源/pixabay.com)

4.大笑:據《Healthline.com》報導,笑聲不僅可以減輕壓力和焦慮,還可以增強的免疫系統。

5.花時間與朋友和家人在一起:現在許多美國人已經接種了 COVID-19 疫苗,他們可能會努力培養面對面的友誼。研究表明,與朋友和孩子共度時光會釋放催產素,催產素是一種天然的減壓劑。

6.嚼口香糖:據《Healthline.com》報導,研究表示,嚼口香糖可以立即緩解壓力。

7.養成固定睡眠週期:養成固定睡眠週期,可以幫助您進入穩定的起床和睡眠週期。

8.按表操課:學習花時間練習自我保健,無論是安排按摩還是簡單地在大自然中散步。

9.記錄你的感受:即使每天5分鐘也能有所作為。

10.空出每天的「煩惱時間」:為了避免從早到晚都處於壓力和焦慮中,Jessica Cording建議每天安排2個 10 分鐘的時間,來確定了解困擾你的問題有哪些。

記錄你的感受,即使每天5分鐘也能有所作為。(圖片來源/pixabay.com)

原文網址:10 Ways to Reduce Stress Naturally

更多元氣gogo文章:
▸壓力導致的白髮可逆轉 紓壓有助恢復原來髮色但自然老化不算
▸每天5份蔬果可延年益壽 但並不包含澱粉類蔬菜

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s